Первые устройства на гибкой электронной бумаге от LG появятся в апреле

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

LG Display объявила о начале массового производства первого дисплея на пластиковой электронной бумаге (EPD) в мире, который будет использоваться в следующем поколении электронных книг, пишет Electronista.

6-дюймовый монохромный пластиковый EPD на основе электронных чернил имеет разрешение 1024x768, но основной его новизной является способность к изгибу под углом вплоть до 40 градусов относительно центра экрана. Это обеспечивается за счёт толщины, на треть меньшей по сравнению с существующими EPD, которые продолжают использоваться со стеклянной подложкой вместо пластмассы, что также делает EPD от LG вполовину легче.

Одним из дополнительных преимуществ новой технологии EPD, изготавливаемых из пластика, является ударопрочность. Согласно LG, 10% пользователей сообщали о том, что роняли свои электронные книги. При повторных испытаниях на прочность при падении с высоты примерно 3 футов, со слов LG, новый дисплей на электронных чернилах не демонстрировал повреждений. Компания также неоднократно испытывала дисплей на стойкость к поломке/царапинам, ударяя по нему уретановым молоточком, и устройство также не было повреждено.

LG заявила о применении уникального решения, позволяющего избегать производства пластиковых дисплеев с использованием той же технологии теплового конверта в 350 градусов, которая применяется при производстве стеклянных дисплеев, и что она смогла оперативно вывести технологию на рынок. Первая продукция, изготовленная по данной технологии изготовления дисплеев, которая появится на рынке, поступит в продажу в начале апреля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru