Таракана превратили в батарейку

Пятница, 30 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв продолжают разработку технологий производства электроэнергии из химических веществ в живых организмах.

Последние эксперименты продемонстрировали возможность преобразования естественного сахара в крови насекомых и кислорода из воздуха в электроэнергию. Энергия производится с помощью имплантатов, помещенных в живых тараканов и даже грибы.


«Таракан-электростанция» открывает новые перспективы использования насекомых-киборгов

На интернет-странице издания Американского химического общества описан последний эксперимент по использованию живых тараканов для производства электричества.

Ученые имплантировали в живых насекомых миниатюрный топливный элемент, который использует сахар (трегалозу) и кислород из воздуха для выработки электроэнергии. Топливный элемент не привел к смерти насекомых и не повлиял на функционирование внутренних органов. Подобная технология может найти применение в создании дистанционно-управляемых насекомых. Сегодня уже существуют микроскопические датчики и системы контроля над движением насекомых, но нет миниатюрного источника энергии, который смог бы питать электронные части киборгизованного насекомого. Топливный элемент, питающийся основным «топливом» живого организма (сахаром), - это идеальное решение.

Кроме того, топливные ячейки можно имплантировать и людям. Это обеспечит энергией микроскопические диагностические приборы, искусственные органы, мобильные электронные устройства и т.п. Теоретически, мощность топливной ячейки зависит лишь от жизненных ресурсов реципиента.

Имплантируемая топливная ячейка открывает дорогу для широкого использования насекомых-киборгов, которые пригодятся военным, спасателям, врачам. Также новая технология в перспективе позволит снабдить источником энергии крошечных медицинских нанороботов, способных «подлатать» человека изнутри.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru