Гибкий телефон Nokia Morph

Пятница, 30 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Многие уже наверняка успели позабыть о необычном концепте гибкого телефона Nokia Morph, который был представлен 4 года назад.
Многие, но только не сама Nokia. Стало известно, что еще в сентябре 2010 года финская компания повторно зарегистрировала патент на гибкий девайс под тем же названием — Morph.

Описание Nokia Morph на сайте патентного бюро является достаточно общим, не давая выяснить о грядущем девайсе ничего конкретного.

Согласно поданной финским производителем заявки следует, что помимо самого Morph будет использоваться и некое дополнительное устройство, являющееся, по сути, телефоном. А Morph будет чем-то вроде гибкого дисплея - беспроводного приемопередатчика, который сможет принимать различные формы. Этот дисплей можно будет обернуть вокруг запястья, растянуть или придать ему любую другую, удобную пользователю форму.

К сожалению, Nokia Morph является всего лишь патентом, и далеко не факт, что он когда-нибудь появится в виде коммерческого продукта. В любом случае, финская компания не забросила подобные разработки — мы уже писали об их гибком телефоне Nokia Kinetic.

А то, что гибкие дисплеи вскоре станут неотъемлемой частью нашей с вами реальности сомневаться уже не приходится — в апреле этого года появятся первые электронные читалки с гибкими экранами LG.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru