"ВымпелКом" вступил в союз с банками

Пятница, 30 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор мобильной связи "ВымпелКом" вошел в состав учредителей Национального платежного совета (НПС) при Российском союзе промышленников и предпринимателей. За участие в НПС оператор заплатил учредительный взнос в размере 2,5 млн руб., а также будет ежегодно вносить сумму, утверждаемую общим собранием членов совета.

Об этом сообщила пресс-служба оператора. В сообщении указано, что помимо "ВымпелКома" учредителями новой организации стали Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Дойче Банк, Промсвязьбанк, платежная система "Золотая Корона" и "Юнистрим".

НПС – некоммерческая организация, координирующая деятельность по подготовке нормативной базы в сфере платежей, в том числе электронных, мобильных и NFC-услуг (Near Field Communication - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия).

"Взаимодействие операторов и банков в области мобильной коммерции дает нам возможность совместными усилиями ускорить развитие рынка и активно продвигать преимущества использования мобильных платежей", - считает вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию ОАО "ВымпелКом" Ольга Турищева.

Пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева отметила, что учреждение организации было совместной инициативой банков и оператора. "На наш взгляд, ключевой проблемой внедрения новых платежных технологий в России является слабая кооперация игроков платежного рынка – банков, платежных систем, операторов по приему платежей, операторов электронных денег и телекоммуникационных компаний, - рассуждает Анна Айбашева. - НПС призван выработать единые решения в этой сфере".

В беседе с репортером ComNews президент НПС Андрей Емелин уточнил, что организация готова принять в состав новых участников в соответствии с уставными документами. "В число участников, безусловно, могут войти как операторы "большой тройки", так и другие компании", - уточнил он.

По словам пресс-секретаря ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Валерии Кузьменко, МТС активно развивает сервисы мобильной коммерции. "Мы ведем консультации с НПС по формату возможного участия нашей компании, - пояснила она. - В начале этого года МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" подписали соглашение о развитии мобильной коммерции в России, предусматривающее новую модель сотрудничества, когда каждый из операторов откроет базу поставщиков услуг и товаров для оплаты со стороны абонентов других участников "большой тройки".

Пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Юлия Дорохина сообщила репортеру ComNews, что оператор рассматривает возможность вступления в НПС. "Рынок мобильных платежей активно развивается, и мы считаем важным взаимодействие всех участников рынка для выработки единых правил и стандартов оказания услуг", - констатировала Юлия Дорохина.

Это не первая организация, объединяющая участников российской национальной платежной системы. В 2009 г. была создана ассоциация "Электронные деньги", куда вошли "Qiwi Кошелек", "Яндекс.Деньги" и Webmoney. В январе 2012 г. Visa, Mastercard и ЗАО "Золотая корона" объединились в Национальный платежный совет.

Досье Comnews

Некоммерческое партнерство "Национальный платежный совет" (НПС) создано 8 февраля 2012 г. Учредителями партнерства, помимо вновь принятых, являются отраслевые организации: Ассоциация российских банков (АРБ), Российский союз промышленников и предпринимателей"  (РСПП), Ассоциация региональных банков России (АРБР) и ассоциация "Электронные деньги" (АЭД).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 208
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru