Страховка для выборов

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верховный суд США обсуждает конституционность закона о медицинском страховании, который президенту Бараку Обаме удалось провести через конгресс пару лет назад.

Дебаты высшей судебной инстанции давно не вызывали такого интереса. Чтобы попасть в зал, люди занимали очередь за несколько дней, а у здания суда выстроились манифестанты с плакатами. Это неудивительно: американская Фемида взялась за знаковое внутриполитическое достижение Барака Обамы - реформу здравоохранения. И происходит это в предвыборный год, когда политические страсти в США и без того накалены до предела. Стоит Обаме проиграть здесь, и его позиции будут здорово ослаблены. А рейтинги республиканцев подскочат.

"Обамахранение" - так окрестили этот закон его противники, не последнюю скрипку среди которых играют радикалы из ультраконсервативной "Чайной партии". Броское словечко прочно приклеилось к реформе, так что теперь им пользуются и сторонники Обамы. Более того, они теперь стараются перехватить звучное название у своих оппонентов. Ведь значение этого акта для президента трудно переоценить, а поддержка "Обамахранения" может привлечь голоса небогатых американцев.

26 штатов выступили против реформы здравоохранения в США

Нынешний глава государства шел на выборы, обещая сделать здравоохранение доступнее для простых людей. Медицинская страховка в США стоит больших денег, а врачи одна из самых высокооплачиваемых профессий. Обаме было жизненно необходимо провести реформу через все преграды, доказав: свои обещания он держит. Это президенту удалось - в тот момент на Капитолийском холме безраздельно властвовали демократы. В марте 2010 года президент, наконец, подписал долгожданный закон. Казалось бы, можно вдохнуть спокойно, однако не тут-то было. Против "Обамахранения" выступили крупные страховые компании, обеспокоенные перспективой потерять свои прибыли. Ведь закон направлен на то, чтобы страховка подешевела и стала более массовой. Крупный бизнес поддержали республиканцы. Консерваторы попытались навесить на Барака Обаму ярлык "левака" и обещали бороться против его реформы до конца.

Претенденты на Белый дом от Великой старой партии в один голос клянутся отменить закон о медицинском страховании. Это, кстати, играет против лидера президентской гонки среди республиканцев Митта Ромни - он в бытность свою губернатором Массачусетса провел там очень похожие преобразования.

Реформа медицинского страхования оказалась ходовой картой во время предвыборной кампании. В конце сентября прошлого года Национальная федерация независимого бизнеса США и власти целых 26 штатов, конечно же тех, где у руля стоят республиканцы, подали коллективную петицию в Верховный суд. Они требуют срочно рассмотреть возможность отмены этого закона. Авторы документа ссылались на то, что, по их мнению, конгресс превысил свои полномочия, обязав всех граждан США с 2014 года либо покупать страховку, либо указывать это в налоговой декларации и платить штраф. Это, по мнению противников закона, противоречит конституции страны.

Верховный суд отнесся к этому без преувеличений сенсационному делу очень серьезно. Устные обсуждения проходят три дня и заканчиваются сегодня. Это самое длинное подобное обсуждение за последние полвека. >Российская газета

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru