Суд отложил рассмотрение иска миноритариев "Ингосстраха" по делу о годовом собрании в 2010 году

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил новое рассмотрение иска ООО "Вега", ООО "Новый капитал" и ООО "Инвестиционная инициатива" (подконтрольны PPF Investments, аккумулировавшему 38,5% акций ОСАО "Ингосстрах") к "Ингосстраху" о признании недействительным решения годового собрания акционеров, которое состоялось 28 мая 2010 года и касалось одобрения сделок с заинтересованностью.

Как сообщает "Интерфакс", суд удовлетворил заявленное на прошлом заседании ходатайство представителя миноритариев Юлия Тая о рассмотрении дела в связи с особой сложностью тройкой судей.

Суд также решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица Федеральную антимонопольную службу РФ.

Дата следующего заседания будет определена позднее.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 1 февраля 2011 года отказал ООО "Вега", ООО "Новый капитал" и ООО "Инвестиционная инициатива" в иске к "Ингосстраху" о признании недействительным решения, принятого годовым собранием акционеров, касающегося одобрения сделок с заинтересованностью.

Третьи лица по делу - ООО "Базовый Элемент", ООО "Гранит", ООО "Софт-Карат", ООО "Бекар-Сервис".

Представитель истцов заявил на одном из предшествующих заседаний, что была нарушена процедура голосования. В нем приняли участие лица, аффилированные с другой стороной по сделке, сказал он. Кроме того, по его словам, "Ингосстрах" не раскрыл акционерам существенные условия сделок.

Представитель "Ингосстраха" опроверг данные сведения.

Девятый арбитражный апелляционный суд 8 августа 2011 года оставил в силе решение суда первой инстанции, а Федеральный арбитражный суд Московского округа 1 декабря отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Таким образом, суд тогда удовлетворил кассационную жалобу миноритарных акционеров "Ингосстраха".

Московский арбитражный суд 11 ноября 2010 года отказал миноритарным акционерам "Ингосстраха" в удовлетворении иска о недействительности решений внеочередного собрания акционеров компании по поводу сделок с заинтересованностью.

Девятый арбитражный апелляционный суд 1 февраля 2011 года оставил это решение в силе. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru