"Черное золото" Чечни

Пятница, 25 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объем добычи нефти в Чечне в первом полугодии вырос на 27% и к концу года достигнет 1 млн. 750 тыс. тонн. Об этом сообщил на совещании у президента России глава "Роснефти" Сергей Богданчиков.
Для сравнения в 2001 году в Чечне было добыто всего 700 тыс. тонн нефти.
С.Богданчиков отметил, что выручка от добычи нефти в текущем году составила около 9,2 млрд. рублей.
Он сказал, что это на 20% больше, чем в предыдущие годы.
В свою очередь глава чеченской администрации Ахмад Кадыров сообщил В.Путину, что сегодня в Чечне "нет горящих скважин и началась разработка новых скважин". По его словам, бурение первой скважины глубиной более пяти километров уже заканчивается.
Руководители Чеченской Республики также доложили В.Путину о том, что в прошлом году из Чечни в бюджеты всех уровней поступило около 3,3 млрд. рублей, а в первом полугодии 2003 года уже около 2 млрд. рублей.
С.Богданчиков отметил эффективное сотрудничество "Роснефти" с местными органами власти в Чечне: "Мы чувствуем их поддержку и думаем, что так будет и дальше".
Между тем А.Кадыров заявил о "не до конца удовлетворительной охране объектов нефтегазового сектора в Чечне, что, по его словам, связано с "присутствием на объектах разных сотрудников, которые не имеют единого подчинения и взаимодействия".
Со своей премьер-министр Чечни Анатолий Попов проинформировал В.Путина о том, что на нефтяных объектах Чечни работает около семи тысяч человек и 99% из них - местное население.
Как сообщил глава "Роснефти", зарплата в нефтяном секторе Чечни составляет около 7,5 тыс. рублей в среднем, а самая высокая зарплата у бурильщиков - 15-17 тыс. рублей. "Это не ниже, чем в любом дочернем предприятии "Роснефти" в регионе", - подчеркнул он, передает "Интерфакс".
Участники совещания рассказали, что с участием "Роснефти" в Чечне налажена целостная система функционирования нефтегазового сектора, включая добычу, перекачку и налив нефти. "Главная задача не допустить, не взирая ни на какие процессы, сбоев в этой системе", - подчеркнул А.Попов.
Информируя В.Путина об экологической ситуации в нефтегазовом секторе Чечни, глава "Роснефти" сообщил, что в 2001 году запущена специальная программа оздоровления земляных участков, находящихся под нефтяными объектами. На объектах ТЭК созданы специальные бригады, которые по девять месяцев в году ведут очистку почв и вывоз металлолома с этих объектов. В целом, по словам С.Богданчикова, эта работа в Чечне будет приведена в соответствие со стандартами нефтяной промышленности к середине 2004 года.
В свою очередь министр по делам Чечни Станислав Ильясов посетовал на проблемы во внебюджетных отношениях, из-за которых Чечня потеряла около 500-600 млн. рублей.


[Neftegaz.ru]

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru