Прорыв газопровода в Пермском крае. А Ю.Трутнев уже там

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Не успела оправиться российская энергетика от Челябинского взрыва газопровода и Архангельского локомотива с нефтью, сошедшего с рельсов, как весенние аварии продолжились.
Новая авария на газопроводе произошла в Пермском крае.


На месте происшествия сейчас работают аварийные службы, которые сообщают о прорыве трубопровода в районе поселка Фролы.
Несмотря на то, что сотрудники аварийных служб не делают оптимистичных прогнозов, и сообщают, что планируют закончить работы по устранению последствий прорыва газа ближе к ночи, а именно в 23:00 по мск, угрозы для местных жителей не существует.


В результате аварии без газа остались практически 2 тыс человек, которые являются жителями поселка Фролы.
Как всегда, спецслужбы не распространяются на предмет причин аварии и общем итоге нанесенного ущерба, однако уже известно, что площадь прорыва составила 114 мм.
Сейчас на месте происшествия работает полиция, выясняющая причины, приведшие к нарушению снабжения газом жителей села, бригада газовиков из Уралгазсервиса и другие специалисты, которые помогут установить причины аварии и устранить ее последствия.




В июне 2010 года в Пермском крае уже было подобное происшествие, но тогда без газа остались сразу несколько населенных пунктов. Прорыв произошел на газопроводе попутного природного газа Кокуй-Кыласово.




Рабочие во время проведения ремонтных мероприятий почувствовали запах газа и сообщили об этом в диспетчерскую.
К 5.10 утра утечка уже была устранена.



Бывший Губернатор Пермской области, а ныне министр природных ресурсов  Ю. Трутнев частенько бывает в Пермском крае, ставшим для него почти "родным".  В сентябре 2011 г он дважды был  в крае, в том числе в г. Березники и  Пермь. А в октябре 2011 г  он даже осматривал  в крае очистные сооружения с В.Алекперовым. Однако его визиты , как будто притягивают техногенные проблемы и требует еще большего присутствия министра природных ресурсов.

Не успел Ю.Трутнев  сегодня обсудить проблемы уже успевшей набить оскомину техногенной катастрофы, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Березниках, как повилась новая напасть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 802
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru