Ипотека – по "электронке"

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Теперь жители Воронежской области смогут, не приезжая в областной центр, подать документы на приём или выдачу документов на государственную регистрацию прав, а также предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Об этом и других аспектах государственных услуг говорила на встрече с журналистами руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.

Так, в связи с передачей Росреестру полномочий услуг по работе с документами, касающимися недвижимого имущества, территориальные отделы Кадастровой палаты, расположенные в муниципальных районах, стали принимать граждан на месте. Что и говорить, такая услуга создаёт меньше волокиты с бумагами, да и ехать далеко не нужно.

- Менее чем за два года нам удалось создать и запустить электронный сервис, с помощью которого обработка запросов о предоставлении сведений прав на недвижимое имущество и сделок с ними стала проходить в ускоренном режиме, - отметила Елена Перегудова.

Благодаря такому новшеству военнослужащим, к примеру, нет необходимости специально оплачивать квитанцию и брать выписку из ЕГРП, дабы подтвердить информацию об отсутствии собственного жилья по прежнему месту службы. Теперь ведомство само через Интернет предоставит сведения Министерству обороны.

- Всего нами принято и подготовлено 41195 запросов о зарегистрированных правах из 103200 субъектов страны, сказала Елена Павловна. - Хочу заметить, что все запросы обрабатываются в течение одного или двух дней.

Вообще? развитие информационных технологий и сервисов значительно повлияло как на работу специалистов, так и на качество обслуживания. Ведь теперь каждый желающий может записаться на приём через портал государственных услуг ведомства. Стало возможным даже забронировать дату и время подачи документов с помощью системы предварительной записи.

Изменилось и законодательство в отношении сроков государственной регистрации ипотеки и связанных с ней сделок.

- Теперь введены сокращённые сроки по регистрации ипотеки. Она должна проводиться не позднее пятнадцати рабочих дней с момента подачи заявления и всех необходимых для этого документов, - объяснила Елена Перегудова. – Если же ипотека нотариально удостоверена, то срок сокращается до пяти рабочих дней.

Также в этом году Росреестром должна быть завершена кадастровая оценка домов и других зданий.

Кроме того, управление активно ведёт работу по переводу архивов в электронный вид:

- Работа кропотливая, так как всего на территории региона внесено более миллиона объектов в Uосударственный кадастр недвижимости. Но главная наша задача состоит в том, чтобы все жители имели простой доступ к нашим услугам и оперативно получали всю интересующую их информацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru