"Томскнефть" вложит 19 млн руб в развитие томского севера

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Администрации Каргасокского и Парабельского районов Томской области заключили соглашения о сотрудничестве на 2012 год с ОАО "Томскнефть" ВНК , которое выделит 19 миллионов рублей на развитие данных территорий, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

"ОАО "Томскнефть" ВНК и администрации Каргасокского и Парабельского районов Томской области заключили соглашения об экономическом сотрудничестве на 2012 год. Документы предполагают выделение компанией 19 миллионов рублей на развитие северных территорий области", - говорится в сообщении.

Уточняется, что из этих средств 12 миллионов рублей будет направлено на строительство школы в селе Новоюгине Каргасокского района, 7 миллионов - на строительство служебного жилья для молодых специалистов в области здравоохранения, образования и культуры, а также на капитальный ремонт системы теплоснабжения средней общеобразовательной школы в селе Парабель.

Летом 2011 года Виктор Кресс, возглавлявший на тот момент регион, заявлял, что власти Томской области планируют привлечь предприятия нефтегазодобывающего комплекса к ремонту школ и детских садов, а также укреплению учебно-материальной базы образовательных учреждений региона.

По информации обладминистрации, ранее соглашение о сотрудничестве было подписано "Томскнефтью" и администрацией Александровского района. Согласно документу, 7 миллионов рублей планировалось вложить в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства района.

ОАО "Томскнефть" ВНК владеет 26 лицензиями на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области, а также семью лицензиями в Ханты-Мансийском автономном округе. Кроме того, компания является агентом на разработку двух лицензионных участков ОАО "НК "Роснефть" . Остаточные извлекаемые запасы предприятия составляют более 300 миллионов тонн.

"Томскнефть" является ведущей нефтедобывающей компанией Томской области и главным налогоплательщиком региона (до 30% от общих поступлений). Акционерами "Томскнефти" ВНК являются ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Газпром нефть" , которым принадлежат по 50% акций компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru