Лужков заинтересовался предложением о работе в АФК "Система"

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не исключает, что примет предложение Владимира Евтушенкова о работе в АФК "Система" , крупнейшем российском диверсифицированном холдинге.

"Да, я действительно имел разговор с Владимиром Евтушенковым и получил от него предложение перейти на работу в АФК", - сказал в интервью "Московскому комсомольцу" Лужков, который в настоящее время занимает должность декана факультета крупных городов Московского международного университета.

Лужков, руководивший столицей в течение 18 лет, был досрочно отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой - в связи с утратой доверия. За два дня до отставки Лужков подал заявление о выходе из "Единой России".

По словам экс-мэра, предложение Евтушенкова показалось ему интересным. "Речь идет о нефтехимическом подразделении компании", - уточнил он, отметив, что АФК "Система" нацелена на создание крупнейшего нефтехимического концерна Европы.

"Я сейчас думаю над поступившим предложением и в ближайшее время дам на него ответ", — добавил Лужков.

Он не рассказал, какой именно пост ему предложил Евтушенков, отметив, что с "деталями определится позднее, когда структура подразделения полностью сформируется". По словам экс-мэра, это должно случиться в конце апреля - начале мая. В настоящее время, судя по информации, размещенной на сайте АФК "Система", в нефтегазовый дивизион компании входят АНК "Башнефть" , Уфимский НПЗ, "Уфанефтехим" , "Уфаоргсинтез" , "Башкирнефтепродукт" .

Лужков в свое время закончил Институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина, в советское время работал в министерстве химической промышленности, а также возглавлял предприятие "Химавтоматика".

Как пишет газета, с Евтушенковым Юрия Лужкова связывают давние дружеские и деловые отношения. Издание отмечает, что сейчас Лужков навещает семью в Лондоне. Его младшей дочери - Ольге - на днях исполнилось 18 лет.

АФК "Система", созданная в 1993 году, - один из крупнейших российских диверсифицированных холдингов, объединяющий компании в сферах добычи и переработки нефти, телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, массмедиа, банковского сектора и медицины. Основным акционером АФК является Владимир Евтушенков (62,18% обыкновенных акций), передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 323
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru