Японская TEPCO повысит тарифы на электроэнергию

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая в Азии генерирующая компания, японский оператор АЭС "Фукусима-1", Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), объявила о повышении тарифов на электроэнергию с 1 апреля (начало нового финансового года в Японии).

Вместе с тем некоторые клиенты смогут продолжать оплачивать электроэнергию по старым расценкам до истечения сроков их нынешних контрактов, сообщают в четверг японские СМИ. В начале апреля истекают контракты примерно четверти от общего числа клиентов TEPCO.

Плата за электроэнергию для корпоративных клиентов, потребляющих не менее 50 кВт, будет повышена в среднем на 17% с апреля, тогда как цены для физических лиц вырастут на 10% с июля - на три месяца раньше, чем предполагалось.

TEPCO сообщает, что она известит своих клиентов о повышении платы за электроэнергию в письменной форме и подтвердит в ходе телефонных звонков, планируют ли компании продолжать свои выплаты в соответствии с указанными в контрактах уровнями.

Как отмечает The Mainichi Daily News, TEPCO считает повышение стоимости электричества временной мерой и планирует начать ее снижение уже через три года. К 2018 финансовому году плата за электроэнергию, как ожидается, будет на 5% меньше нынешнего уровня.

По данным газеты The Daily Yomiuri, около 70% из 104 крупнейших японских предприятий не смогут переложить повышение тарифов на своих клиентов посредством увеличения стоимости продукции или услуг. Таким образом, показатели их прибыли ухудшатся в ближайшие кварталы, что негативно скажется на капиталовложениях, оплате труда, найме новых сотрудников.

Ухудшения ситуации из-за повышения тарифов ожидают 96 из опрошенных компаний, при этом 32 настаивают на том, что TEPCO не должна поднимать цены. Около 80% респондентов намерены предпринять шаги по сокращению объемов закупки электроэнергии у TEPCO.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru