В Томской обл. по требованию прокуратуры прекращено сжигание попутного нефтяного газа на 11 месторождениях

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Томской области по требованию межрайонной природоохранной прокуратуры прекращено незаконное сжигание попутного нефтяного газа на 11 месторождениях. Как сообщает надзорное ведомство региона, по итогам проведенной проверки исполнения законодательства об охране природы установлено, что в результате принятых прокуратурой в 2011г. мер административного и судебного понуждения в настоящее время в регионе прекращено незаконное, сверх установленных проектных показателей, сжигание газа на 11 месторождениях, в том числе на Чкаловском, Крапивинском, Урманском и Хвойном.

По итогам прокурорского вмешательства общая сумма осуществленных и запланированных финансовых вложений нефтедобывающих предприятий области в объекты переработки, транспортировки и использования попутного газа превысила 3 млрд руб. Уровень рационального использования попутного нефтяного газа вырос в течение года почти на 12%, что позволило предотвратить незаконный выброс в атмосферный воздух более 500 тыс. т загрязняющих веществ.

Также проверка показала, что факты неисполнения требований проектных документов разработки месторождений области к уровню использования попутного нефтяного газа продолжают иметь место. Соответствующие нарушения выявлены в деятельности ОАО "Томскнефть" ВНК, ООО "Газпромнефть-Восток", ОАО "Томскгазпром", ООО "Норд Империал", ООО "Томскгеонефтегаз" и еще пяти нефтедобывающих компаний. По результатам проверки возбуждено 21 дело по ч.2 ст.7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пользование недрами с нарушением условий утвержденного технического проекта). Общая сумма наложенных штрафов превысила 5,7 млн руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru