В мае станет известен победитель конкурса по воронежским месторождениям

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Конкурсная комиссия по результатам вскрытия конвертов с заявками претендентов на разработку Еланского и Елкинского никелевых месторождений в Воронежской области отклонила предложение ООО «Инвесткомпани», сообщили в областном департаменте имущественно-земельных отношений.

По данным ведомства, заявки Норильского никеля, Уральской горно-металлургической компании (УГМК), ООО «Горнорудная компания Урала» («дочка» УГМК) и ООО «Медногорский медно-серный комбинат» были приняты к рассмотрению.

Отметим, что об участии в конкурсе данных компаний говорилось и ранее, тогда как об интересе ООО «Инвесткомпани» к месторождениям стало известно только сейчас. Примечательно, что ранее в Роснедрах сообщили, что на момент завершения приема заявок на участие в конкурсе были получены предложения только от четырех компаний. Оперативно получить данные об ООО «Инвесткомпани» и уточнить причины отказа не удалось.

К 15 апреля допущенные к участию в конкурсах компании должны представить технологические решения по разработке месторождений. Итоги конкурсов будут подведены 15 мая.

Напомним, что идея провести конкурсы на разработку была озвучена 14 января 2011 г. на встрече российского премьера Владимира Путина с гендиректором – председателем правления ГМК Норильский никель Владимиром Стржалковским. Воронежский губернатор Алексей Гордеев положительно отозвался о планах по разработке месторождений никеля и пообещал оказать поддержку инвестору, который займется реализацией проекта. Он также пообещал, что разработка месторождений будет «безопасной».

Согласно условиям конкурса, договоры будут заключены сроком на 25 лет. Разовый платеж, установленный организатором, составит 73,4 млн руб. за Елкинское месторождение и 96,3 млн руб. – за Еланское. Размер задатка определен в таком же размере. Обогатительные мощности необходимо ввести не позднее 14,5 лет с момента регистрации лицензии.

По данным Роснедр, площадь Еланского месторождения составляет 28,9 кв. км. Прогнозные ресурсы меди по категории P1 оцениваются в 5,6 тыс. т, никеля – в 54,1 тыс. т, кобальта – в 10,3 тыс. т. Площадь Елкинского месторождения составляет 8,6 кв. км. Прогнозные запасы меди оцениваются в 54,6 тыс. т, никеля – в 393 тыс. т, кобальта – в 14,4 тыс. т (по категории Р2).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru