Производственные объекты ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" полностью подготовлены к приближающемуся паводковому периоду

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производственные объекты ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" полностью подготовлены к приближающемуся паводковому периоду. Об этом стало известно на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в администрации городского округа "Усинск".

Заседание прошло под председательством заместителя главы Усинска Елены Гайдаш. В работе приняли участие представители различных учреждений и ведомств, контролирующих органов, а также нефтедобывающих предприятий.

Как стало известно из докладов, в рамках проведения мероприятий по подготовке безопасного пропуска ледохода и паводковых вод издано постановление администрации города, утвержден план работы и состав соответствующей муниципальной комиссии.

"Работа комиссии будет идти в нескольких направлениях. Это обеспечение сел необходимыми продуктами и медикаментами, проведение противопожарных мероприятий и пополнение запасов топлива. А также обследование технического состояния объектов коммунального хозяйства, – отметила Елена Гайдаш.

О проделанной работе по подготовке к паводку на заседании отчитались руководители сельских администраций. Руководитель инспекторского участка ГИМС РК по г. Усинску Олег Кулица рассказал о мероприятиях по предупреждению гибели людей на водных объектах в период активного снеготаяния и ледохода. Начальник управления по делам ГОиЧС Валерий Очеретный проинформировал об организационных мерах по подготовке к выполнению мероприятий по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод, а также проведению работ по предупреждению и ликвидации возможных последствий паводка 2012 года.

О готовности производственных объектов к паводковому периоду рассказали представители нефтедобывающих компаний. Одним из докладчиков выступил начальник центральной инженерно-технологической службы ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" Рустам Хабибуллин. Он проинформировал присутствующих о состоянии водных объектов и потенциально опасных источников загрязнения, находящихся на территории деятельности предприятия.

По его словам, весеннее время для всех нефтедобывающих компаний – самый жаркий период, когда требуется максимальная мобильность спецтехники и четкая организация действий персонала.

В этом году, по информации Р.Хабибуллина, производственной программой ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" предусматривается финансирование работ, связанных с выполнением паводковых мероприятий, в объеме 10 млн рублей. В цеховых подразделениях ТПП прорабатываются соответствующие мероприятия. Среди основных – ежедневные наблюдения и регулярные обходы трубопроводов, пересекающих водные объекты и находящихся в непосредственной близости от них, уборка автодорог от снега, устройство подъездов к объектам, зачистка территории и укрепление обваловок на площадках кустов скважин и др. А еще предпаводковое обслуживание нефтеловушек, лабораторный контроль качества воды в водотоках, проходящих по производственной территории предприятия, развертывание двухуровневой системы защиты рек Колва, Уса, Печора. На этот период увеличивается количество выходов спецтехники, предусмотрены также отдельные мероприятия по энергоснабжению.

В 2011-2012 годах закуплено 1830 погонных метров сорбирующих боновых заграждений и 500 погонных метров береговых бонов. Боны завезены на Головные сооружения. Кроме того, для качественной реализации паводковых мероприятий были заключены договоры со сторонними организациями: ОАО "НИПИИ "Комимелиоводхозпроект" – на инженерно-техническое сопровождение, с ООО "СТК-Сервис" и ОАО "Холдинг Могилевводстрой" – на оказание услуг машинами, механизмами и персоналом при выполнении природоохранных мероприятий (зачистка загрязненных территорий, ликвидация и уборка последствий разливов, рекультивация нефтезагрязненных земель).

В настоящее время определяется подрядчик на оперативное реагирование из числа профессиональных аварийно-спасательных формирований.

"В случае необходимости мы готовы принимать самые жесткие и решительные действия, чтобы максимально избежать рисков, связанных с нарушением экологической обстановки и загрязнением природной среды в нашем регионе. Мы приложим все усилия для успешной реализации намеченных планов, – отметил в завершении Р. Хабибуллин, - передает www.komiinform.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1850
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru