АрселорМиттал Темиртау планирует в 2012 г поставить в РФ около 2 млн т металлопродукции

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



 АО "АрселорМиттал Темиртау", одно из крупнейших предприятий горно-металлургического сектора Казахстана, планирует экспортировать в Россию в 2012 году два миллиона тонн металлопродукции, сообщил журналистам в пятницу менеджер службы маркетинга компании Санкаранараян Сунил.
"Производство металлопродукции в этом году будет три-четыре миллиона тонн. Экспорт - затруднительно сказать, потому что раньше у нас было 30% в сторону Ирана, 17% - в Казахстан, остальное - в страны ближнего зарубежья. С учетом ситуации в Иране, мы сейчас перерабатываем наши стратегии, мы хотим увеличить отгрузки на Россию", - сказал Сунил в кулуарах заседания советов экспортеров в Астане.
По его информации, "АрселорМиттал Темиртау" планирует экспортировать в Россию "хотя бы два миллиона тонн продукции".
"Это наша цель, не хотим об этом сильно распространяться, так как в России аналогичные проблемы, у них тоже экспортный рынок слабо работает. Поэтому они тоже заворачивают свои производства и стараются реализовать свою продукцию на местном рынке. Мы не распространяемся сильно, потому что потом будет демпинговая цена и меры будут приниматься против друг друга. Мы хотим потихоньку нашу долю на российском рынке увеличивать, особенно на Урале и в Сибири", - подчеркнул Сунил.
АО "АрселорМиттал Темиртау"" является одним из крупнейших предприятий горно-металлургического сектора Казахстана. Входит в состав корпорации "АрселорМиттал", которая является мировым лидером по производству стали.
Предприятие специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюмоцинковым покрытием, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь и так далее.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 283
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru