Филиал Чита-РОСНО застраховал три крупных компании от невозврата потребительских кредитов

Вторник, 26 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Филиал "Чита-РОСНО" заключил первые в Читинской области договоры страхования финансовых рисков, связанных с непредвиденными расходами при потребительском кредитовании.

Уникальный продукт РОСНО по страхованию потребительских кредитов от неисполнения заемщиками своих обязательств был представлен на рынок страховых услуг Читинской области в августе прошлого года. Продукт призван обеспечить банкам и торговым организациям, работающим на рынке потребительского кредитования, защиту от неблагонадежных клиентов.

Новая услуга вызвала интерес у ряда крупных компаний. В апреле 2005 года филиал "Чита-РОСНО" заключил первые для читинского рынка потребительских услуг договоры с "Читапромстройбанком", торговой сетью "Ренессанс", Читинским МДК "Даурия".

Согласно заключенным договорам РОСНО устанавливает в банке и торговых организациях скоринговую систему (собственная разработка РОСНО), с помощью которой в on-line режиме проводится оценка платежеспособности заемщиков, и берет на страхование кредиты, по которым был получен положительный ответ. При этом страхователем по договору выступают банк или торговые организации. Функцию обучения сотрудников страхователей работе с программой РОСНО также берет на себя. Страховым случаем признается несоблюдение заемщиком в течение трех месяцев условий и сроков погашения задолженности по договору купли-продажи товаров в кредит (в случае с торговыми организациями) или условий кредитного договора (в случае с банком). При наступлении страхового случая РОСНО возмещает банку торговой организации убытки - сумму кредита и проценты по нему. После выплаты страхового возмещения взысканием долга с неплательщика будет заниматься РОСНО. На страхование принимаются кредиты до 3 тысяч долларов.

Сотрудничество со страховой компанией выгодно банкам и торговым организациям, так как страхование риска невозврата кредитов в значительной степени снижает затраты на IT-разработки и зарплату персонала, расходы на информационные ресурсы и урегулирование убытков. Экспресс-оценка дает компаниям возможность выйти на рынок широкого ритейла. Выгода очевидна не только из-за ощутимой экономии финансовых и людских ресурсов. Банкам дополнительно предоставляется возможность снизить объем резервов, а также сохранить лояльность клиентов. Для торговых организаций - это путь к увеличению продаж за счет предоставления новой услуги (покупки в рассрочку без посредничества банка), и, что не менее важно, это возможность построения долгосрочных отношений со своими покупателями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru