Эксперт: действия ЕЦБ оказались эффективными

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Советник правительства Германии по вопросам экономики Петер Бофингер в среду заявил, что Европейский центральный банк принял верное решение, предоставив финансовым организациям льготную ликвидность объемом более 1 трлн евро.

На его взгляд, регулятору удалось стабилизировать банковскую систему и снизить процентные ставки по суверенным облигациям, не увеличив при этом инфляционные риски.

«Но мой взгляд, пока нет рисков инфляции, хотя некоторые говорят, что есть. Пока нет признаков кредитной активности компаний или частных лиц в странах Южной Европы. Это полная чушь, что деньги, напечатанные в южных странах, провоцируют инфляцию. Скорее, напротив, кредитная активность банков очень сдержанная ", — сказал Бофингер, который является одним из пяти членов совета канцлера Германии Ангелы Меркель по экономическим вопросам.

«Мы все должны быть заинтересованы в функционировании банковской системы, потому что это условие для кредитования средних предприятий», — отметил Бофингер.

Ранее Центральный банк Германии, Бундесбанк, предупредил главу ЕЦБ Марио Драги о рисках, связанных с растущими дисбалансами в еврозоне. Представители Бундесбанка считают, что такие дисбалансы провоцируют основные проблемы в еврозоне.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 213
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru