Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > РЖД выработан пакет мер по предупреждению аварийности вследствие эксплуатации бракованных деталей грузовых вагонов

РЖД выработан пакет мер по предупреждению аварийности вследствие эксплуатации бракованных деталей грузовых вагонов

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

11 марта 2012 года на Дальневосточной железной дороге произошел очередной случай излома боковой рамы тележки грузового вагона, повлекшего сход 29 вагонов и локомотива. Изломавшаяся боковая рама была изготовлена в 2010 году ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (Украина).

Только в текущем году произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. В 4 случаях тележки были изготовлены ЧАО «АзовЭлектроСталь», еще 4 случая - ПАО «Кременчугский сталелитейный завод».

В 2011 году было допущено 24 излома боковых рам, в том числе 14 случаев произошло по вине ЧАО «АзовЭлектроСталь» (11 случаев) и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (3 случая).

Необходимо отметить, что планомерная работа ОАО «РЖД» по своевременному выявлению потенциально опасных вагонов продолжает оставаться сдерживающим фактором для роста аварийности.

С начала 2012 года силами работников компании визуальным осмотром выявлено 5759 дефектных боковых рам, из которых 4596 уже проведена диагностика. Почти в 44% случаев (2047 боковых рам) средства дефектоскопии подтвердили критическое состояние боковой рамы, выявив опасно развивающиеся дефекты.

При этом в ходе разбраковки ранее отставленных 15 тыс. вагонов, укомплектованных боковыми рамами ЧАО «АзовЭлектроСталь» и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» производства 2010-2011 г.г., были выявлены видимые дефекты в 405 боковых рамах, из которых по состоянию на 12 марта 2012 г. средствами неразрушающего контроля подтверждены 97 боковых рам, что обосновало принятие самых жестких санкций к производителю.

Всесторонний анализ проблем качества производства крупного вагонного литья выявил и еще один фактор, способствующий преждевременному выходу из строя боковых рам по причине использования фрикционного клина, являющегося одной из ответственных деталей в тележке грузового вагона. В настоящее время уже выявлены факты использования в вагоностроении фрикционного клина неизвестного происхождения и не соответствующего требованиям технических условий по твердости и распределению графита.

В сложившейся ситуации действий только ОАО «РЖД» недостаточно. В результате серии встреч руководства компании с членами некоммерческого партнерства «Совет рынка», а также проведенных консультаций с Минтрансом России, Росжелдором и Ространснадзором ОАО «РЖД» предлагает участникам рынка и государственным органам власти принять ряд мер по своевременному предупреждению изломов литых деталей тележек грузовых вагонов:

1. Рассматривать каждый дефект крупногабаритного вагонного литья, подтвержденный средствами неразрушающего контроля, как потенциальный излом, требующий издания предписания о запрете эксплуатации вагонов, укомплектованных литыми деталями опасной плавки, и отзыва сертификата соответствия завода-производителя.

Данный принцип будет иметь стимулирующий эффект в случае, если предписания Ространснадзора о запрете эксплуатации подвижного состава будет выдаваться собственнику, а не владельцу инфраструктуры. Таким образом, собственник получит право возмещать расходы на проведение внеочередной диагностики потенциально опасным вагонам за счет средств завода-производителя некачественной продукции, который, в свою очередь, будет вынужден повышать ее качество для возобновления действия сертификата соответствия.

2. Исключить возможность повторного использования боковых рам, в которых выявлен и подтвержден средствами неразрушающего контроля опасно развивающийся дефект литья за счет принятия «Регламента браковки и разделки в металлолом ответственных деталей грузовых вагонов (деталей тележек и автосцепного устройства)».

Учитывая, что с 1 июля 2012 г. на территории Российской Федерации вступают в силу новые ПТЭ, требования которых распространяются на железнодорожный транспорт общего и необщего пользования, использование бракованной продукции для собственных нужд на железнодорожных путях необщего пользования становится нелегитимным. А, следовательно, устраняется и единственное экономическое обоснование повторного использования бракованной продукции ее собственником.

3. Гармонизировать нормативные требования (технических условий, технических требований, стандартов, руководств и т. п.) к производству и оценке соответствия (выбраковке) крупного вагонного литья.

Основной целью реализации данного принципа является исключение двойного толкования установленных норм на уровне исполнителя, а также создание механизмов объективного принятия решения о степени опасности эксплуатируемой продукции.

4. Расширить номенклатуру продукции, подлежащей обязательной сертификации, включив в нее исчерпывающий перечень ответственных узлов и деталей железнодорожного подвижного состава.

Система сертификации является одним из наиболее строгих механизмов государственного регулирования, позволяющей повысить качество и безопасность продукции, состояние которой может привести к нанесению значительного вреда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 21
Китай с коксом "перекрутил гайки", потом отпустил. Что будет дальше? |
15: 41
ЧМК обменивается опытом с ведущими предприятиями России |
15: 41
Алтай-Кокс достиг рекордного показателя энергоэффективности |
15: 01
Российские трубные компании успешно развивают импортозамещение |
14: 21
ЧЦЗ запустил мощный реактор |
14: 01
Имущество ШЗМК продают за 350 млн руб. |
14: 01
В Москве тестируют отечественный электробус |
14: 01
Лермонтовский ГОК восстановит производство |
13: 41
Имущество Шадринского ЗМК продают за 350 млн руб. |
13: 01
Росэлектроника разработала собственные варикапы |
12: 41
Римера развивает производство блочно-модульных конструкций |
12: 21
Прогрессирующая слабость. Мировой рынок металлургического сырья: 11-19 января |
12: 01
СУЭК нарастил добычу и продажи |
12: 01
ГП "Стальные конструкции" поставляет профлист для Севастопольской ПГУ-ТЭС |
12: 01
Испытательный центр Трубодетали прошел аккредитацию на соответствие требованиям ГОСТ |
12: 01
Чепецкий механический завод получил крупный контракт |
12: 01
«Калашников» может удвоить выпуск оружия |
11: 41
Северсталь увеличила производство стали в 2016 г. |
11: 41
В Мордовии предполагается модернизация систем водобснабжения |
11: 21
Северсталь объявляет операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2016 года |
10: 41
Цветные металлы растерялись перед инаугурацией Трампа? |
10: 41
Polymetal купила половину крупнейшего неразработанного месторождения серебра в России |
10: 01
Полиметалл будет участвовать в освоении Прогноза |
09: 41
Индекс цен в металлоторговле впервые в этом году двинулся вниз: -3,49 пункта, до отметки 539,17 |
09: 41
В США определена демпинговая маржа на китайский толстый лист |
09: 01
Низкая активность покупателей заставляет снижать цены |
08: 02
Экспорт черного лома из США снизился в январе-ноябре на 4% |
08: 02
Rio Tinto и Chinalco распустили СП, искавшее медь в Китае |
08: 02
Angang повышает цены на сталь для февраля |
08: 02
Posco завершит модернизацию мощнейшей доменной печи |
08: 02
Baosteel повышает большинство цен на стальной прокат для февраля |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003