Новые хозяева ипотеку выплачивать не будут

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты Госдумы планируют внести поправки в закон «Об ипотеке». Изменения коснутся не рядовых граждан, а различных организаций и предприятий, имеющих в собственности недвижимость, купленную в кредит.

Если такая компания объявляется банкротом, то все ее имущество, в том числе и офисные, складские, производственные помещения, реализуется на публичных торгах. Покупатели рассчитывают приобрести объект недвижимости, который не будет находиться под банковским обременением и который можно будет спокойно продать или сдать в аренду. Реализация заложенного имущества в соответствии с пунктом 5 статьи 18.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» влечет за собой прекращение залога в отношении конкурсного кредитора, по требованию которого обращено взыскание на предмет залога. Однако на местах эта практика, ввиду отсутствия конкретного правового акта, не всегда применяется, и порой Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии переносят ипотеку на приобретателя. В результате возникают разного рода споры.

— Абсурдность применяемой регистрирующими органами практики переносов залога на покупателя имущества состоит в том, что в случае если бы имущество банкротов реализовывалось с сохранением прав залога, то процедуры банкротства никогда бы не были реализованы, так как не нашлось бы желающих покупать имущество, которое остается в залоге, и покупатель не может им распоряжаться в полной мере, а вместо этого получает бремя обязательств предыдущего собственника, — сообщается в пояснительной записке к документу. — Наличие данной проблемы наносит серьезный урон развитию экономики России, так как замедляет оборот недвижимости как важнейшей составляющей хозяйственных механизмов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru