В Туркменистане принято решение об упорядочении отпуска нефтепродуктов населению

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление "об упорядочении бесплатного отпуска автомобильного бензина и дизельного топлива для владельцев легковых автомобилей и мотоциклов". Об этом сообщает Тrend со ссылкой на официальный туркменский источник.

Документ призван обеспечить рациональное использование производимых в стране нефтепродуктов.

Как сообщило в субботу ТВ Туркменистана, Бердымухамедов на правительственном совещании отметил, что в настоящее время в ТЭК реализуются масштабные программы по модернизации действующих и строительству новых объектов, которые оснащаются самыми передовыми технологиями и оборудованием от ведущих мировых компаний.

Глава государства на днях, как сообщалось ранее, выразил недовольство в связи с выявленными недостатками по использованию топлива для частного автотранспорта.

В правительственном сообщении говорилось, что в отчете МВД страны, представленном президенту, прозвучала информация "о нарушениях, которые имели место при использовании бесплатного бензина владельцами грузовых машин".

"В ходе проведенных проверок было выявлено, что некоторые частные лица, владеющие грузовыми транспортными средствами, не имея лицензий на проведение работ, связанных с перевозом грузов, используют лимитированный объем бензина в 1200 литров, выдаваемый государством на полугодие, в личных целях", - отмечалось в информации.

Нарушители - владельцы данного вида автотранспорта - не выплачивали соответствующий налог, предусматриваемый действующим налоговым законодательством.

Туркменистан планирует довести в 2015 году мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 15 миллионов тонн нефти в год, в 2020 - до 20 миллионов тонн нефти, в 2025 - до 22 миллионов тонн, в 2030 году - до 30 миллионов тонн. На данном этапе страна ежегодно производит примерно 10 миллионов тонн нефти, значительная часть которого проходит переработку на местных производствах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru