Жители Первоуральска протестуют против "Железного Озона 32"

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Первоуральске 9 марта прошла первая протестная акция против работы электросталеплавильного комплекса ПНТЗ, открывшегося чуть больше года назад, пишут«Вечерние Ведомости».

Требования местных, доведенных до отчаяния постоянным шумом и ухудшающейся экологией, остались неизменными – прекратить работу «Железного Озона 32».

Акция, в которой приняло участие почти 150 человек, прошла в Трудпоселке. Жители этого поселка, так же как и Талицы, а также Самстроя, Ельничного и микрорайона Техгород, жалуются на страшный рев, производимый сталеплавильным комплексом. Местные уверены, что руководство ЧТПЗ, куда входит ПНТЗ, вынуждает их покидать свои дома в поисках более комфортных мест для проживания.

По словам председателя общественной организации «Первоуральский центр общественной безопасности» Владимира Терехова, после пуска «Железного Озона 32» в Талице, как и во всей санитарной зоне ПНТЗ, резко упала в цене недвижимость.

– Мы все подписывались против электросталеплавильного. Ну и что? Будто бы нас послушали... Господин Комаров (руководитель группы ЧПТЗ. – Прим. ред.), кстати, постоянно проживающий в Москве, задумав построить здесь сталеплавильный комплекс, выбил из-под ног этих людей «родовое гнездо». Понятно, что никто из «юных птенцов» здесь не останется. Он украл у этих людей здоровье, обездолил, опустил, что называется, ниже плинтуса, – заявил в своем выступлении Терехов.

9 марта вышедшие на митинг активисты подписали письмо с требованием снижения вредных выбросов и шумового воздействия на имя руководителя ЧТПЗ Андрея Комарова, главы Первоуральска Олега Переверзева, а также главного санитарного врача Свердловской области.

После чего активист Владимир Терехов отметил, что если на данное обращение жители снова начнут получать отписки, то они готовы идти на крайние меры:

– Мы можем и трассу федеральную перекрыть, по которой металлолом на ЭСПК везут. Сам факт, что люди собрались дружно и организованно, говорит о том, что они не намерены больше терпеть происходящее, хотят изменить свою жизнь к лучшему, потому что в ответе за своих детей и внуков. До чего же нужно довести людей, чтобы они, наконец-то, собрались вместе и проявили гражданскую зрелость! Поселок Сарга – известный тому пример.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru