Cukurova остается с акциями Turkcell

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Контроль над крупнейшим в Турции оператором мобильной связи Turkcell пока остается у ее главного акционера Cukurova Group. Компания добилась отмены решения суда Британских Виргинских островов, в соответствии с которым в случае не внесения до 4 марта на эскроу-счет суда $1,4 млрд 13,8% акций оператора переходят Altimo.

Судебный комитет Тайного совета Великобритании (является высшим апелляционным судом для Британских Виргинских островов) отменил решение суда Британских Виргинских островов, предписавшего основному акционеру Turkcell - Cukurova Group до 5 марта внести на депозит суда $1,4 млрд. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters. "В связи с этим решением передача принадлежащих Cukurova акций Altimo не произойдет на данном этапе",- прокомментировал вице-президент Altimo, отвечающий за слияния и поглощения в Европе, Мустафа Кирал.

Напомним, что решение о внесении депозита суд Британских Виргинских островов принял 4 декабря. Cukurova должна была его выполнить в течение трех месяцев. В противном случае 13,8% акций Turkcell переходили Altimo (управляет активами "Альфа-групп"), чья доля в операторе возрастала бы до 27%. Однако Cukurova сразу же подала апелляцию в судебный комитет Тайного совета.

Разбирательство Altimo и Cukurova длится с 2005 года. Тогда Cukurova получила у "Альфа", владеющей 13,2% Turkcell, кредит в $1,35 млрд. Залогом по кредиту стали 51% акций Cukurova в CTH, которое на тот момент было эквивалентно 13,8% Turkcell. Весной 2007 года Altimo подала иск в суд Британских Виргинских островов, обвинив Cukurova в нарушении договора и нвыплате долга. Cukurova же настаивала, что Altimo заблокировала выплату и подала встречный иск в том же суде. Через год суд заявил, что Altimo имеет право получить акции, если докажет дефолт по кредиту. Cukurova признала дефолт в 2009 году, сославшись на то, что этому способствовала "Альфа-групп", однако дело было отправлено на пересмотр. В итоге в мае 2010 года суд заявил, что не было ни дефолта, ни "злонамеренных действий" со стороны "Альфа", которые могли бы к нему привести.

Мустафа Кирал заявил Reuters, что ожидает окончательного решения по делу к концу этого года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru