Правительство утвердило правила обсуждения проектов федеральных законов в интернете

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Российской Федерации утвердило правила проведения общественного обсуждения проектов федеральных законов.

Правила определяют порядок проведения общественного обсуждения с использованием сети интернет проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов, затрагивающих основные направления государственной политики в области социально-экономического развития РФ.

Согласно правилам федеральный орган исполнительной власти в соответствии с планом законопроектной деятельности вносит в установленном порядке в правительство законопроект, в отношении которого предусмотрено проведение общественного обсуждения.

К законопроекту прилагаются документы, содержащие информацию о привлекаемых при проведении общественного обсуждения экспертах из числа работников указанного федерального органа исполнительной власти и представителей организаций.

Департамент правительства Российской Федерации, к сфере ведения которого относятся вопросы, регулируемые законопроектом (департамент-исполнитель), в 2-дневный срок со дня поступления законопроекта в департамент-исполнитель направляет его в организацию, отобранную в соответствии с законодательством Российской Федерации с целью проведения общественного обсуждения (оператор), для организации проведения общественного обсуждения данного законопроекта.

Как правило, общественное обсуждение законопроектов проводится однократно в срок, не превышающий 30 дней.

По результатам общественного обсуждения законопроекта оператор представляет в правительство Российской Федерации отчет, включающий анализ поступивших в ходе общественного обсуждения замечаний и предложений.

Департамент-исполнитель проводит анализ отчета и готовит предложения о представлении законопроекта в установленном порядке на рассмотрение комиссии правительства по законопроектной деятельности либо о его возвращении в соответствующий федеральный орган исполнительной власти на доработку с учетом замечаний и предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения.

Федеральный орган исполнительной власти повторно вносит доработанный законопроект в установленном порядке в правительство Российской Федерации. При этом к законопроекту прилагается справка об учете замечаний и предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения (в случае отказа от их учета - с указанием причин принятия такого решения).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 298
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru