"Система" просит одуматься

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индийская "дочка" АФК "Система" - SSTL - обратилась в Верховный суд Индии с просьбой пересмотреть решение об отзыве у нее лицензий, выданных в 2008 г. Кроме того, SSTL просит приостановить отзыв этих лицензий на время судебного процесса.

О ходатайстве SSTL сообщила пресс-служба АФК "Система" (владеет 57% акций индийского оператора). Пресс-служба АФК утверждает, что "Система" и SSTL "подверглись несправедливым санкциям" в результате решения Верховного суда Индии от 2 февраля 2012 г.

Президент SSTL Всеволод Розанов просит суд принять во внимание тот факт, что компания в Индии единственная работает в стандарте CDMA, а не GSM. По данным индийского оператора, его услугами пользуются 15 млн клиентов, услугами мобильного широкополосного доступа – свыше 1,2 млн абонентов. "Согласно отчету CAG, нет никаких факторов, говорящих о том, что спрос на услуги сотовой связи в стандарте CDMA был таким же высоким, как спрос на услуги в стандарте GSM", - уверяет Всеволод Розанов.

Аналитик индийской Business Standard Шиям Понаппа напоминает, что приговор Верховного суда утверждает, что "Правительство Индии уже приняло решение размещать тот же спектр частот в рамках аукциона", со ссылкой на министра телекоммуникаций Капила Сибала. На самом деле, отмечает Шиям Понаппа, правительство не упоминало о таком решении до публикации постановления.

Несмотря на все эти события, "Система, в отличие от других пострадавших операторов (Bahrain Telecom, Etisalat), не собирается отказываться от развития бизнеса в Индии.

Как сообщал ComNews в начале февраля, индийский регулятор отозвал 122 лицензии у 11 мобильных операторов, работавших в Индии, в том числе 21 лицензию у SSTL. Операторы имеют право работать в течение четырех месяцев, после чего индийский регулятор - Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) - должен представить новые рекомендации по выдаче лицензий и распределению спектра в диапазоне 2G в 22 округах на аукционной основе, как это было сделано при выделении спектра для диапазона 3G. Правительство Индии должно рассмотреть рекомендации TRAI и принять решение в течение одного месяца, после чего новые лицензии будут выставлены на аукцион (см. новость ComNews от 3 февраля 2012 г.).

АФК "Система" в ответ направила в адрес правительства Индии официальное уведомление о несогласии с решением Верховного суда. По мнению "Системы", аннулирование лицензий SSTL противоречит соглашению между правительствами РФ и Индии о взаимной защите капиталовложений. В этом соглашении от 1994 г. Индия обязалась предоставить инвестициям полную защиту и безопасность и не экспроприировать капиталовложения (см. новость ComNews от 29 февраля 2012 г.).

Тогда в уведомлении АФК "Система" предложила правительству Индии в течение шести месяцев урегулировать спор, связанный с отзывом лицензий на оказание услуг мобильной связи. "Если спор не будет разрешен до 28 августа 2012 г., то АФК инициирует судебное разбирательство в отношении правительства Индии в международном арбитражном суде, - поясняла ранее пресс-секретарь АФК "Система" Юлия Белоус. – Такая возможность предусмотрена межгосударственным соглашением".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru