"НОВАТЭК" продолжает переговоры с потенциальными партнерами по "Ямалу СПГ"

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "НОВАТЭК" продолжает вести переговоры с потенциальными партнерами по проекту "Ямал СПГ", состав участников переговоров остается прежним, сообщил журналистам глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Ранее сообщалось, что еще две-три иностранные компании, помимо французской Total, могут войти в проект до конца 2011 года.

"Ведем диалоги", - сказал Михельсон, отметив, что состав потенциальных партнеров остался прежний. Ранее сообщалось, что переговоры ведутся с катарскими, индийскими и японскими компаниями.

Глава НОВАТЭКа отметил, что для потенциальных партнеров было бы правильно завершить переговоры по участию в проекте до того, как будет принято инвестиционное решение. Ранее компания заявляла, что принятие инвестрешения ожидается до конца 2012 года.

Как отметил Михельсон, целесообразность привлечения еще одного партнера в проект "Ямал-СПГ" есть. "В первую очередь, с точки зрения маркетинга, доступа к рынку, гарантий окупаемости, гарантий реализации проекта", - пояснил он.

Он также добавил, что французская компания Total пока не обращалась к руководству НОВАТЭКа с просьбой увеличить принадлежащей ей пакет акций в ОАО "Ямал СПГ" (20%). "Они не выступали с такими просьбами", - сказал Михельсон, отвечая на вопрос журналистов.

НОВАТЭК и Total в марте 2011 года подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым французская компания является стратегическим партнером по проекту "Ямал СПГ". Проект предусматривает производство и экспорт сжиженного природного газа Южно-Тамбейского месторождения. Мощность производства СПГ на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале может составить 15 миллионов тонн в год. НОВАТЭК предполагает, что это могут быть две очереди по 7,5 миллиона тонн СПГ каждая, либо три очереди по пять миллионов тонн. Ввод первой очереди планируется осуществить в 2015-2016 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru