СП "Роснефти" и "Итеры" будет работать под брендом "Итеры"

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместное предприятие крупнейшей нефтяной госкомпании "Роснефть" и независимого производителя газа НГК "Итера" будет работать под брендом "Итеры", сообщил агентству Прайм источник в одной из компаний.

"Совместное предприятие будет развиваться под брендом "Итеры", - сказал он.

Распределение долей в СП по-прежнему не называется.

В феврале две компании заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого намерены осуществлять совместную разведку и разработку газовых месторождений на территории России. Соглашение предусматривает возможность создания совместного предприятия.

Предполагается, что в основу совместного предприятия войдут газовые активы группы "Итера" - 49% ОАО "Сибнефтегаз", 49% ЗАО "Пургаз", 67% в ЗАО "Уралсевергаз-НГК", а также некоторые другие активы - и принадлежащие ОАО "НК "Роснефть" газовые месторождения Кынско-Часельской группы. В дальнейшем предполагается передача в совместную компанию других газовых активов ОАО "НК "Роснефть".

Предполагается, что доля "Роснефти" в новой компании будет больше, чем у "Итеры", но окончательная конфигурация СП еще не определена, говорил агентству "Прайм" источник, знакомый с ходом переговоров.

На начальном этапе суммарные извлекаемые запасы жидких углеводородов и газа совместного предприятия составят около 50,7 миллиона тонн и около 600 миллиардов соответственно.

НГК "Итера" - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года "Итера" развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания инвестировала в развитие газодобывающей отрасли более 2 миллиардов долларов. "Итера" стала первой частной компанией, которая ввела в эксплуатацию газовые месторождения на Севере России. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых "Итерой", добыто около 250 миллиардов кубометров природного газа.

Подконтрольная государству "Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Ее основным акционером является госкомпания ОАО "Роснефтегаз", которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,53% акций владеет контролируемое "Роснефтью" ООО "РН-Развитие". Также у "Роснефти" в настоящее время около 140 тысяч акционеров - физических лиц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru