Состоялось очередное заседание Совета директоров "РусГидро"

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29 февраля 2012 г. состоялось заседание Совета директоров ОАО "РусГидро" в заочной форме.

Как сообщила пресс-служба компании, Совет директоров одобрил прекращение участия "РусГидро" в ОАО "УЭУК" (открытое акционерное общество "Уральская энергетическая управляющая компания") в связи его с добровольной ликвидацией, а также поручил представителям "РусГидро" в Совете директоров УЭУК голосовать за принятие всех необходимых решений по вопросу ликвидации компании. В частности, Совет директоров поручил согласовать состав ликвидационной комиссии, в которую включены представители всех акционеров УЭУК, в том числе "РусГидро".

"РусГидро" принадлежит 20,67% от акционерного капитала УЭУК с момента завершения реорганизации РАО "ЕЭС России" - с 01.07.2008 г.

Совет директоров постановил ликвидировать филиал ОАО "РусГидро" - "Ирганайская ГЭС" и внести соответствующее изменения в Устав "РусГидро".

Кроме того, Совет директоров утвердил План работы на 1 полугодие 2012 г.

Совет директоров также утвердил Отчет о реализации мероприятий в 2011 г., утвержденных Реестром непрофильных активов и Реестр в новой редакции. Кроме того, Совет директоров поручил Правлению не позднее 28 февраля 2013 г. вынести на рассмотрение Совета директоров отчет о реализации мероприятий в 2012 г., утвержденных Реестром непрофильных активов.

Утверждение новой редакции Реестра обусловлено необходимостью актуализации данных в документе.

Помимо этого, Совет директоров одобрил заключение договора между ОАО "РусГидро" и ОАО "СО ЕЭС", являющийся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

В рамках договора "РусГидро" обязуется оказать СО ЕЭС услуги по регулированию реактивной мощности без производства электроэнергии с использованием генерирующего оборудования Волжской, Воткинской, Жигулевской, Зеленчукской, Камской, Нижегородской, Эзминской, Гизельдонской ГЭС и Загорской ГАЭС. Также Совет директоров согласовал порядок определения цены услуг по этому договору.

Совет директоров утвердил отчеты об исполнении ключевых показателей эффективности "РусГидро" за 4 квартал и 2011 г. в целом. Все показатели признаны выполненными, - передает "Право ТЭК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 418
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru