Агентство RusRating повысило рейтинги банка "Русский Стандарт"

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агентство RusRating повысило кредитный рейтинг банка «Русский Стандарт» по национальной шкале с уровня «BBB+» до «A+» (прогноз — «стабильный»), а по международной шкале — с «ВВ» до «BB+» (прогноз — «стабильный»).

В агентстве объясняют это хорошими темпами восстановления бизнеса банка в виде его докризисной модели, снижением чувствительности к кредитным рискам на фоне роста прибыльности, уменьшением уровня репутационных рисков.

«Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: наличие поддержки банка со стороны государства в части предоставления кредитных ресурсов, долгосрочное сотрудничество с международными финансовыми институтами, имеющийся запас резервов для покрытия текущих убытков от кредитных операций, улучшение финансовых показателей деятельности банка», — говорится в сообщении агентства.

«Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: узкая направленность бизнеса, высокий уровень кредитных рисков, ограниченные источники рефинансирования ресурсной базы, влияние репутационных рисков, неопределенная стратегия дальнейшего развития», — отмечается в пресс-релизе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru