Председатель Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков провели совещание о взаимодействии в решении наукоемких инновационных задач

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



29 февраля, руководители компании ЧТПЗ и ведущие ученые ЮУрГУ обсудили формы и направления взаимодействия в области подготовки кадров, а также в проведении научных и опытно-конструкторских работ в интересах трубной промышленности. Преподаватели университета презентовали возможности нового уникального оборудования, которым оснащены центры и лаборатории НИУ ЮУрГУ. Руководители ЧТПЗ – поделились информацией о прорывных инвестпроектах «белой металлургии», реализованных на двух трубных заводах компании, рассказали о возможностях ЦЗЛ, испытательного центра «Труботест» и дочерней компании ООО «ЧТПЗ-Инжиниринг», о государственно-коммерческом партнерстве ЧТПЗ и правительства Свердловской области в области подготовки рабочих кадров на базе Первоуральского металлургического колледжа. Такое общение взаимовыгодно: ученым оно позволяет лучше узнать потребности металлургов-трубников, а бизнесу – привлечь лучшие научные умы к решению жизненно важных для компании вопросов.
- В случае сотрудничества ЧТПЗ и ЮУрГУ все новое – это хорошо забытое старое, - прокомментировал Александр Федоров. – Когда-то на заводе действовал филиал кафедры «Обработка металлов давлением». Уже с третьего курса вуз и наш завод вместе готовили специалистов-прокатчиков, это были настоящие мастера своего дела, профессионалы. Лекции студентам читали преподаватели института и  руководители ЧТПЗ. Сегодня наше сотрудничество мы планируем расширить. Готовить, например, не только прокатчиков, но и сварщиков, энергетиков для целенаправленной работы на ЧТПЗ.
Сегодня на заводе трудится около 1200 выпускников ЮУрГУ, только в 2011 году на предприятие пришли порядка 120 выпускников данного вуза. С 2001 года трубопрокатчики награждают самых талантливых студентов ЮУрГУ стипендиями фонда имени своего легендарного директора Я.П. Осадчего, и многие стипендиаты сейчас работают на ЧТПЗ. В компании всегда открыты двери грамотной, компетентной молодежи.
- Мы готовы продолжать и расширять наше сотрудничество с Челябинским трубопрокатным заводом, как в области в подготовки кадров, так и в научно-исследовательской деятельности, - сказал ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru