Судьба «ЛИНИКа» будет решена в течение трех месяцев

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«ТНК-ВР» в течение трех месяцев планирует рассмотреть варианты работы Лисичанского НПЗ определиться с его будущим. Об этом заявил финансовый директор «ТНК-ВР» Джонатан Мьюир, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы не останавливаем работу завода, мы сейчас начинаем там ремонтные работы. И прекращаем поставки нефти на завод. В ближайшее время мы будем изучать дальнейшие опции работы «ЛИНИКа». В течение трех месяцев планируем определиться с его будущим», – отметил Д. Мьюир.

По его словам, нефть, предназначавшаяся для Лисичанского НПЗ, будет направлена на другие экспортные маршруты.

«Эту нефть теперь мы перераспределим на другие экспортные потоки, думаю, у нас не будет проблем с экспортом нефти, которая не пойдет на «ЛИНИК» – отправим ее по существующим экспортным каналам. Например, через Приморск или Новороссийск. Не видим никаких проблем с тем, что у нас увеличится экспорт», – заявил Д. Мьюир.

Отвечая на вопрос, готова ли компания продать украинский НПЗ, он сказал: «Я не знаю ни о каких предложениях о покупке у нас «ЛИНИКа». Мы бы хотели остаться в Украине, но пока видим сложности ведения там бизнеса».

Как сообщал OilNews, с 1 марта 2012 г. «ТНК-ВР» намерена остановить Лисичанский НПЗ на один год.

По мнению экспертов и участников рынка, неконкурентоспособность Лисичанского НПЗ вызвана как объективными, так и субъективными факторами. Среди первых – неблагоприятная ситуация в нефтеперерабатывающем секторе по всему миру, вызванная спекулятивной дороговизной нефти и низкой стоимостью нефтепродуктов из-за плохой экономической ситуации в Европе и США. В этой связи многие НПЗ по итогам последних лет фиксируют убытки, не менее 150 НПЗ после кризиса были вынуждены закрыться или перепрофилироваться в нефтебазы.

Среди субъективных факторов эксперты крайне низкие инвестиции в углубление переработки на «ЛИНИКе». В частности, последняя технологическая установка на заводе была введена в 2005 г., а основная масса мероприятий была направлена на улучшение качества нефтепродуктов, энергосбережение и экологическую безопасность, что не имеет решающего значения для экономической эффективности производства. Несмотря на это, «ЛИНИК» последним из представленных на рынке Украины предприятий перешел на стандарт Евро-4 по бензинам (с 1 июля 2011 г.), хотя был первым, кто наладил промышленное производство евродизеля (2007 г.). Кроме этого, по мнению экспертов, неблагоприятно влияют на деятельность Лисичанского НПЗ и особенности внутреннего рынка нефтепродуктов Украины, в частности большая доля контрабанды и фальсификата и отсутствие государственного контроля качества нефтепродуктов с 2007 г., а также определенные преференции отдельным участникам рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru