"ЛУКОЙЛ" до 2021г. инвестирует в собственное развитие более 150 млрд долл.

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "ЛУКОЙЛ" до 2021г. инвестирует в собственное развитие более 150 млрд долл., при этом 25 млрд долл. будет вложено в течение десяти лет в Западно-Сибирский регион России. Как сообщает сегодня пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, речь об этом шла во время встречи главы округа Натальи Комаровой с трудовым коллективом "Когалымнефтегаза". Вместе с главой региона в общении с нефтяниками принял участие президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Он подчеркнул, что уже в минувшем году компания стабилизировала свою нефтедобычу. В дальнейшем должен произойти ее рост, прежде всего за счет увеличения коэффициента извлечения нефти. Президент ЛУКОЙЛа также сообщил о планах компании по переходу до 2015г. на всех нефтеперерабатывающих заводах, в том числе и в автономном округе, на стандарт "евро-5".

"Десять лет - это действительно стратегический период для планирования. Меня бесконечно порадовал ваш акцент на наращивании объема геологоразведочных работ. Это то, в чем нуждается автономный округ. Мы, со своей стороны, также устанавливаем специальный налоговый режим для компаний, которые заняты такой инновационной деятельностью", - обратилась к представителям ЛУКОЙЛа Н.Комарова.

Сегодня нефтяная компания "ЛУКОЙЛ", по словам губернатора, вносит существенный вклад в промышленный потенциал округа. "Ваш коллектив - в числе трех китов югорской нефтянки. Почти каждая пятая тонна нефти, извлеченная из недр Югры в 2011г., - на счету ЛУКОЙЛа. Компания активно занимается экологическими проектами, утилизацией попутного нефтяного газа. Объем наших партнерских соглашений вот уже третий год подряд превышает 1 млрд руб. ежегодно", - сказала глава региона.

ОАО "ЛУКОЙЛ" - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ. В 2011г. компания снизила добычу нефти на 5,5% - до 90,7 млн т, добычу газа увеличила на 3,2% - до 22 млрд куб. м. Чистая прибыль ЛУКОЙЛа по US GAAP за 9 месяцев 2011г. выросла на 30,3% - до 9 млрд 34 млн долл.

Более половины запасов нефти ЛУКОЙЛа сконцентрировано в Западной Сибири (Ханты-Мансийский автономный округ). Около половины запасов природного газа находится в месторождениях, расположенных на Гыданском полуострове (Ямало-Ненецкий автономный округ). В ведении западносибирского холдинга ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" - более 80 месторождений углеводородов. Крупнейшие месторождения - Ватьеганское, Тевлинско-Русскинское, Дружное, Повховское, Южно-Ягунское, Покачевское, Южно-Покачевское, Нивагальское, Урьевское, Кечимовское, Мортымья-Тетеревское, Красноленинское, Южно-Мессояхское.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru