Глава Dell: "Мы не совсем компьютерная компания"

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основатель и гендиректор Dell Майкл Делл на презентации в Сан-Франциско сделал важное заявление, сказав, что его компания не является только лишь производителем ПК.

По его словам, Dell "не совсем ПК-компания", а "ИТ-компания полного цикла, хорошо понимающая потребности своих потребителей". Словно иллюстрация этих слов, на презентации были представлены не только серверы, но и сетевое оборудование Ethernet (10 Гбит/с) и сетевые хранилища данных, сообщила Electronista.

Слова Делла несложно понять, если вспомнить, что HP - давний конкурент Dell - тоже активно осваивает корпоративный рынок. Можно вспомнить и недавние слова Тима Кука о том, что Apple - единственная компания, создающая инновации в области ПК. Конечно, Dell и HP с этим не согласились, хотя и не привели примеры собственных.

Компьютерный бизнес Dell сейчас переживает не лучшие времена. Хотя дела у компании идут лучше, чем у HP, Acer и других, рост продаж медленный, а в некоторых сегментах даже произошло снижение, при том что Apple, Lenovo и некоторые другие вендоры растут в этих сегментах быстрее. Многие полагают, что Dell повредил акцент на дешевых ноутбуках, поскольку некоторые потребители предпочли iPad начальным моделям Inspiron.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru