Apple добилась отмены запрета продаж iPhone и iPad в Германии

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple выиграла слушание в апелляционном суде в Германии, который отменил решение о временном запрете продаж некоторых моделей iPhone и iPad по иску Motorola, сообщила Electronista со ссылкой на Bloomberg.

По словам суда, теперь Motorola должна принять лицензионное соглашение с новыми условиями, которое предлагает Apple. "На текущей стадии рассмотрения дела мы считаем, что Motorola Mobility нарушит антимонопольные правила, если продолжит требовать от Apple прекращения продаж", - говорится в заявлении суда.

Спор между Motorola и Apple разгорелся в основном из-за так называемого стандартного патента, который компания по закону обязана лицензировать другим, поскольку в противном случае те не смогут производить свою продукцию. Первый раз Apple подала иск в апелляционный суд еще в январе, но тогда суд счел, что Apple предлагает Motorola недостаточно справедливые условия.

Хотя пока рано говорить, что Apple выиграла апелляцию, ситуация для нее явно улучшилась. Apple также подала жалобу на Motorola в Евросоюз, обвинив ее в нежелании лицензировать стандартные патенты на честных условиях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 226
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru