Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Исследование: смартфон – самый популярный инструмент у врачей после стетоскопа

Исследование: смартфон – самый популярный инструмент у врачей после стетоскопа

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новое исследование The Boston Consulting Group и Telenor Group показало, что технология мобильного здравоохранения (mHealth) может принести ощутимую пользу всем странам, способствовать экономическому росту и повышению качества жизни людей.

Так, по результатам исследования выяснилось, что необходимая инфраструктура уже есть: согласно прогнозам, количество абонентов мобильной связи в мире к 2015 г. составит 7,4 млрд человек. Богатые технологические возможности и пропускная способность сетей позволяют использовать решения как на простых мобильных телефонах, так и на смартфонах.

В настоящее время в различных странах мира осуществляются более 500 проектов мобильного здравоохранения. Благодаря технологии мобильного здравоохранения затраты на медицинское обслуживание пожилых людей можно снизить на 25%, говорится в выводах исследования. Материнская и перинатальная смертность может быть сокращена на 30%, количество пациентов в сельской местности, обслуживаемых одним врачом, может быть увеличено вдвое, а соблюдение законодательных требований в лечении туберкулеза может повыситься на 30-70%.

Как ожидается, к 2015 г. 30% пользователей смартфонов будут использовать «приложения для здоровья», а затраты, связанные со сбором информации, могут быть сокращены на 24%.

Также в ходе исследования выяснилось, что смартфон – самый популярный инструмент у врачей после стетоскопа.

Исследование на тему «Социально-экономическое воздействие мобильного здравоохранения», проведенное The Boston Consulting Group по заказу Telenor, представляет собой всеобъемлющий анализ воздействия, которое могут оказать инициативы мобильного здравоохранения в 12 странах. Страны разделены на три группы, перед каждой из которых стоят различные первостепенные задачи в области медицинского обслуживания. Если страны в одной группе главным образом сталкиваются с трудностями, вызванными неинфекционными заболеваниями и быстрым ростом системных издержек, страны в другой группе страдают от проблем материнской/детской смертности, инфекционных заболеваний и ограниченности доступа к медицинскому обслуживанию. Что объединяет их всех – это способность технологии мобильного здравоохранения повысить качество, охват и эффективность медицинских услуг при одновременном снижении затрат и общей нагрузки на систему.

Telenor Group стала автором ряда инициатив в области мобильного здравоохранения на рынках своего присутствия, сообщают в компании. В Норвегии осуществляется проект помощи престарелым, благодаря которому они могут дольше оставаться дома за счет использования мобильных систем тревожной сигнализации. В Таиланде с помощью мобильной службы текстовых сообщений осуществляется контроль эпидемиологической ситуации. В Бангладеш и Пакистане организована служба под названием «Линия здоровья»: пациенты могут позвонить по простому номеру и сообщить о проблемах со здоровьем. В Индии матери могут получить важнейшую информацию по вопросам внутриутробного развития ребенка по телефону. В Черногории в рамках совместного с Евросоюзом проекта создана служба для престарелых граждан в отдаленных районах, доступ к которой осуществляется одним нажатием кнопки на мобильном телефоне. В Сербии технология мобильного здравоохранения используется для повышения качества медицинской регистрации и отчетности в цыганской общине.

«Сейчас, когда во всем мире запущены сотни проектов, мобильное здравоохранение стало реальностью. Однако многим проектам еще не удалось развернуться в полной мере. Для того чтобы добиться необходимого масштаба, требуются как регулирующие меры, так и сотрудничество на уровне экосистем. Нам нужно перейти на общие стандарты, расширить доступ к мобильным услугам и документально зафиксировать воздействие мобильного здравоохранения. И, наконец, правительства могут использовать свои механизмы материально-технического обеспечения для дальнейшего совершенствования услуг в области мобильного здравоохранения»,  говорит президент и генеральный директор Telenor Group Йон Фредрик Баксаас.

«Развитие технологий и успешные пилотные проекты по всему миру свидетельствуют о том, что время мобильного здравоохранения пришло. Для ускорения его внедрения потребуется участие различных заинтересованных групп, в том числе создание стимулов для профессиональных медицинских работников, побуждающих их внедрять технологию мобильного здравоохранения»,  говорит Кнут Хаанес, руководитель глобального направления устойчивого развития The Boston Consulting Group.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003