Intel переносит более широкий выпуск Ivy Bridge на июнь

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Многочисленные сообщения о задержке Intel выпуска Ivy Bridge были подтверждены в ходе интервью с исполнительным вице-президентом компании Шоном Мэлоуни. Он заявил FT, что выход перенесён на 8-10 недель, с апреля на июнь. Тем не менее, в отличие от некоторых предположений, это не было обусловлено низким спросом, а, скорее, нехваткой времени для выхода производственного 22-нанометрового процесса на полную мощность, сообщила Electronista.

По ранним утечкам информации, Intel поставит небольшой объём процессоров в апреле или около того - в основном, чипы для настольных компьютеров и 4-ядерных мобильных устройств. Мэлоуни не стал опровергать данную информацию, но дал понять, что любые из моделей процессоров вряд ли будут доступны раньше июня.

Более поздний срок выпуска не столь существенно отразится на таких компаниях как HP или Lenovo, некоторые их них уже заявили, что начнут поставки своих первых систем на основе Ivy Bridge в середине или конце весны. Однако это не оставляет надежд на существенные обновления линейки Mac до наступления июня, учитывая, что лишь Xeon E5 на основе Sandy Bridge готовятся к более раннему выпуску для возможного обновления Mac Pro.

Тем временем Мэлоуни, занимающий должность председателя китайского подразделения Intel, предположил, что для того, чтобы каждый телефон в Китае стал смартфоном, понадобятся лишь 2-3 года. Затраты на производство будут уменьшаться до тех пор, когда каждый сможет позволить себе приобрести смартфон, сказал он. Android занимает всё более доминирующее положение на рынке Китая, поскольку ОС может использоваться на устройствах стоимостью 200 долларов или меньше, без контракта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru