Фондовый рынок ждет сигналов от президента России, конституционного суда и "ЛУКОЙЛа"

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

25.04.05.[11:15] Торги на рынке акций показали, что настроения участников рынка улучшаются. Такое изменение отчасти было обусловлено тем, что ситуация на американском рынке акций постепенно нормализовалась. При этом даже высокие данные по инфляции в США не стали поводом для закрытия длинных позиций на развивающихся рынках крупными фондами. Одновременно опасения инвесторов в отношении налоговых претензий к ТНК постепенно теряли свою остроту, что также стимулировало акции к умеренному росту.

На новой неделе ожидается ряд важных событий как общего характера, представляющего значение для всего рынка акций, так и частного, корпоративного характера

Среди событий общего характера следует отметить очередное годовое послание президента России Федеральному собранию, которое состоится в понедельник, 25 апреля, в 12:00 мск. Опыт последних лет показывает, что эти послания носят прогрессивный характер, и рынок реагирует на них повышением стоимости большинства акций.

Из событий, представляющих риск для рынка акций, следует отметить рассмотрение Конституционным судом предложения ФНС отменить срок давности по налоговым проверкам для недобросовестных налогоплательщиков. Суд рассмотрит это предложение 26 апреля, и от его вердикта будет зависеть настрой участников рынка. Мы полагаем, что Конституционный суд вряд ли примет сторону ФНС, а поэтому риск негативного влияния этого события весьма невысок.

Из корпоративных событий, ожидающихся на неделе, следует отметить Совет директоров "ЛУКОЙЛа", который должен представить размер дивидендов, а также дату закрытия реестра. По нашим оценкам, размер дивидендов "ЛУКОЙЛа" за 2004 год окажется на уровне 32 рублей, что станет приятным сюрпризом для инвесторов и привлечёт дополнительный спрос на акции нефтяной компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru