Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Корпоративные антивирусы сравнили по скорости работы

Корпоративные антивирусы сравнили по скорости работы

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский независимый информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru опубликовал результаты очередного сравнительного теста 8 наиболее популярных корпоративных антивирусов на быстродействие и потребление системных ресурсов.

Целью данного теста было показать, какие корпоративные антивирусы оказывают наименьшее влияние на осуществление пользователем типовых операций на компьютере, меньше замедляют его работу и потребляют минимальное количество системных ресурсов, говорится в отчете Anti-Malware.ru по результатам тестирования.

В тестировании принимали участие следующие корпоративные антивирусные продукты: AVG Internet Security Business Edition 2012, Dr.Web Enterprise Suite 6.0, Eset NOD32 Smart Security 4.2, Kaspersky Endpoint Security 8.1, McAfee VirusScan Enterprise 8.8, Sophos Endpoint Security and Control 9.7, Symantec Endpoint Protection 12 и Trend Micro Enterprise Security for Endpoints 10.6.

Тест проводился на клиентских машинах конфигурации DualCore AMD Athlon 64 X2 3800+ (2000 MHz) / Foxconn MCP61SM2MA / 1024 МБ / Nvidia GeForce 7100 GS / WDC WD2500JS-22NCB1 и WDC WD2500JS-22NCB1 под управлением операционной системы Microsoft Windows XP SP3 в период с 15 ноября по 25 декабря 2011 г. Для исключения ошибок все важные измерения в данном тесте проводились последовательно 5 раз, с возвратом системы в первоначальное состояние после каждого измерения. В процессе тестирования сравнивались параметры, которые непосредственно формируют восприятие пользователем скорости работы антивируса, а именно: время загрузки операционной системы; размер потребляемой антивирусом памяти и уровень загрузки процессора; скорость копирования файлов; скорость сканирования файлов; скорость загрузки файлов из сети; скорость запуска офисных программ.

Влияние антивируса на время загрузки операционной системы

Как видно из представленной выше таблицы, установка антивируса не всегда сказывается на скорости загрузки операционной системы существенным образом. Замедление в пределах 50% будет почти незаметно для пользователя. Самые лучшие по этому показателю — антивирусы Dr.Web, Eset и Trend Micro. Они влияют на время загрузки операционной системы в пределах 20%. В то же время, худшие по этому показателю, антивирусы Symantec и Sophos, замедляют загрузку операционной системы более чем на 140%. Между тем, минимальное количество оперативной памяти в состоянии покоя потребляют антивирусы Trend Micro, Symantec и Sophos — им требуется от 54 до 110 МБ оперативной памяти. Самое большое количество оперативной памяти в состоянии покоя потребляют антивирусы AVG, Dr.Web и Eset — более 170 МБ.

Среди антивирусных мониторов (сканеров в режиме реального времени) по-настоящему быстрым можно назвать только антивирусный монитор Dr.Web — с ним замедление копирования тестовой коллекции составило менее 40% по сравнению с эталоном.

Замедление копирования коллекции чистых файлов

Хорошую скорость проверки в режиме реального времени показали антивирусы McAfee, Symantec и Kaspersky. Эти антивирусы замедляют операцию копирования файлов в диапазоне от 73% до 95%. И замыкает список лидеров этой части теста антивирус Eset. При этом антивирусы McAfee, Symantec и Kaspersky в реальных условиях могут быть значительно быстрее за счет имеющейся у них оптимизации последующий проверок, указали в Anti-Malware.ru.

Лучшую скорость сканирования по требованию показали корпоративные антивирусы McAfee, Symantec и Trend Micro — их результат около 4 минут. Медленнее при сканировании тестовой коллекции по требованию оказались антивирусные продукты «Лаборатории Касперского», AVG, Sophos и Eset, их результаты находятся в диапазоне от 9 до 15 минут. Особняком здесь стоит антивирус Dr.Web, чья скорость сканирования по требованию аномально низкая на фоне остальных участников тестирования.

Загружаемые данные из интернета должны проходить антивирусную проверку в режиме реального времени. Это может заметно снизить скорость их передачи из сети, что, естественно, нежелательно для пользователя. Специалисты Anti-Malware.ru дополнительно протестировали корпоративные антивирусы на замедление передаваемого трафика по протоколу HTTP. Для этого со специально подготовленного для теста веб-сервера в систему с установленным антивирусом скачивался файл размером 403 МБ. Как показало тестирование, практически не влияет на время загрузки файла только веб-антивирус AVG, что может означать фактическое отсутствие в нем функции проверки трафика HTTP «на лету». Минимальное замедление загрузки файла по протоколу HTTP — всего на 14% — показал Kaspersky. Все остальные протестированные продукты, за исключением антивируса Dr.Web (аномальное замедление на фоне остальных) показали достаточно ровные результаты, замедлив загрузку файла на 29-43%.

Еще одной важной характеристикой скорости работы антивируса является его влияние на работу прикладных программ, с которыми часто работает пользователь. В качестве таких для теста были выбраны 14 программ: Microsoft Office Outlook, Microsoft Office Word, Microsoft Office Excel, Microsoft Office PowerPoint, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Adobe Reader, Adobe Photoshop, AutoCAD, WinZIP, Microsoft Visual Studio, «1C предприятие» и Skype.

Минимальное замедление старта офисных программ продемонстрировал антивирус Eset, он набрал в сумме 96% от максимального количества баллов по сумме всех измерений. Остальные участники теста не смогли приблизиться к отметке 85%: McAfee — 78%, Symantec — 71%, Sophos — 61%, Trend Micro — 59%, AVG — 55%, Kaspersky — 37%, Dr.Web — 33%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 20
«Роснефть» сообщила о хакерской атаке на компанию |
15: 20
Angband 4.1.0 |
14: 40
Немцы построили магнитный лифт |
14: 40
Блиц с видеоблогером Валентином Wylsacom Петуховым |
14: 40
Анонсирована консоль Nintendo Super NES Classic Edition |
14: 20
NASA опровергло слухи об открытии инопланетной жизни |
14: 20
В России разработан "арктический противогаз" |
14: 00
Как iPhone изменил ВЕСЬ мир за 10 лет и до сих пор управляет этим миром |
14: 00
Google оштрафовали на 2,42 млрд евро |
14: 00
В рамках разработки технологий для беспилотных авто Apple сотрудничает с прокатной компанией Hertz Global Holdings |
14: 00
В Samsung Galaxy S9 будут использоваться 7- и 8-нанометровые SoC |
14: 00
Смартфоны Apple iPhone индийского производства пока никак не отличаются по цене от импортируемых |
13: 20
Volvo и Autoliv договорились с Nvidia о совместной разработке самоуправляемых автомобилей |
13: 20
10 неизвестных гаджетов Xiaomi. Узнаешь и захочешь |
13: 00
Еврокомиссия оштрафовала владельца Google на 2,42 млрд евро |
12: 40
Американская студия разработала виртуальную iOS-линейку в дополненной реальности |
12: 20
ВКонтакте объявила состав участников третьего VK Fest |
11: 40
Опубликован тизер Final Fantasy XV: Episode Ignis |
11: 20
У Samsung Bixby возникли сложности с изучением других языков |
11: 00
Apple начала продавать подержанные стилусы Apple Pencil за $85 |
11: 00
В Нидерландах на сарай упал метеорит, которому 4,5 миллиарда лет |
11: 00
Facebook будет снимать сериалы |
10: 00
Плечики Panasonic Nanoe X избавляют одежду от неприятных запахов |
09: 00
TechCrunch: Apple приобрела разработчиков системы для отслеживания движений глаз SMI |
08: 20
Огромный молот против офисной техники |
08: 00
Появились фотографии iPhone 8 рядом с 7 и 7 Plus |
07: 40
В процессорах Intel Skylake и Kaby Lake обнаружена критическая ошибка, приводящая к «непредсказуемому поведению системы» |
07: 20
Первые тесты 3D-карты Radeon Vega Frontier Edition демонстрируют огромное преимущество над Nvidia Titan Xp |
18: 20
В мессенджере ICQ появились групповые видеозвонки |
18: 20
Временно бесплатные: 5 приложений неожиданно обесценились |
18: 20
Голландский дизайнер создал скамейку для борьбы с засухой |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003