Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Корпоративные антивирусы сравнили по скорости работы

Корпоративные антивирусы сравнили по скорости работы

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский независимый информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru опубликовал результаты очередного сравнительного теста 8 наиболее популярных корпоративных антивирусов на быстродействие и потребление системных ресурсов.

Целью данного теста было показать, какие корпоративные антивирусы оказывают наименьшее влияние на осуществление пользователем типовых операций на компьютере, меньше замедляют его работу и потребляют минимальное количество системных ресурсов, говорится в отчете Anti-Malware.ru по результатам тестирования.

В тестировании принимали участие следующие корпоративные антивирусные продукты: AVG Internet Security Business Edition 2012, Dr.Web Enterprise Suite 6.0, Eset NOD32 Smart Security 4.2, Kaspersky Endpoint Security 8.1, McAfee VirusScan Enterprise 8.8, Sophos Endpoint Security and Control 9.7, Symantec Endpoint Protection 12 и Trend Micro Enterprise Security for Endpoints 10.6.

Тест проводился на клиентских машинах конфигурации DualCore AMD Athlon 64 X2 3800+ (2000 MHz) / Foxconn MCP61SM2MA / 1024 МБ / Nvidia GeForce 7100 GS / WDC WD2500JS-22NCB1 и WDC WD2500JS-22NCB1 под управлением операционной системы Microsoft Windows XP SP3 в период с 15 ноября по 25 декабря 2011 г. Для исключения ошибок все важные измерения в данном тесте проводились последовательно 5 раз, с возвратом системы в первоначальное состояние после каждого измерения. В процессе тестирования сравнивались параметры, которые непосредственно формируют восприятие пользователем скорости работы антивируса, а именно: время загрузки операционной системы; размер потребляемой антивирусом памяти и уровень загрузки процессора; скорость копирования файлов; скорость сканирования файлов; скорость загрузки файлов из сети; скорость запуска офисных программ.

Влияние антивируса на время загрузки операционной системы

Как видно из представленной выше таблицы, установка антивируса не всегда сказывается на скорости загрузки операционной системы существенным образом. Замедление в пределах 50% будет почти незаметно для пользователя. Самые лучшие по этому показателю — антивирусы Dr.Web, Eset и Trend Micro. Они влияют на время загрузки операционной системы в пределах 20%. В то же время, худшие по этому показателю, антивирусы Symantec и Sophos, замедляют загрузку операционной системы более чем на 140%. Между тем, минимальное количество оперативной памяти в состоянии покоя потребляют антивирусы Trend Micro, Symantec и Sophos — им требуется от 54 до 110 МБ оперативной памяти. Самое большое количество оперативной памяти в состоянии покоя потребляют антивирусы AVG, Dr.Web и Eset — более 170 МБ.

Среди антивирусных мониторов (сканеров в режиме реального времени) по-настоящему быстрым можно назвать только антивирусный монитор Dr.Web — с ним замедление копирования тестовой коллекции составило менее 40% по сравнению с эталоном.

Замедление копирования коллекции чистых файлов

Хорошую скорость проверки в режиме реального времени показали антивирусы McAfee, Symantec и Kaspersky. Эти антивирусы замедляют операцию копирования файлов в диапазоне от 73% до 95%. И замыкает список лидеров этой части теста антивирус Eset. При этом антивирусы McAfee, Symantec и Kaspersky в реальных условиях могут быть значительно быстрее за счет имеющейся у них оптимизации последующий проверок, указали в Anti-Malware.ru.

Лучшую скорость сканирования по требованию показали корпоративные антивирусы McAfee, Symantec и Trend Micro — их результат около 4 минут. Медленнее при сканировании тестовой коллекции по требованию оказались антивирусные продукты «Лаборатории Касперского», AVG, Sophos и Eset, их результаты находятся в диапазоне от 9 до 15 минут. Особняком здесь стоит антивирус Dr.Web, чья скорость сканирования по требованию аномально низкая на фоне остальных участников тестирования.

Загружаемые данные из интернета должны проходить антивирусную проверку в режиме реального времени. Это может заметно снизить скорость их передачи из сети, что, естественно, нежелательно для пользователя. Специалисты Anti-Malware.ru дополнительно протестировали корпоративные антивирусы на замедление передаваемого трафика по протоколу HTTP. Для этого со специально подготовленного для теста веб-сервера в систему с установленным антивирусом скачивался файл размером 403 МБ. Как показало тестирование, практически не влияет на время загрузки файла только веб-антивирус AVG, что может означать фактическое отсутствие в нем функции проверки трафика HTTP «на лету». Минимальное замедление загрузки файла по протоколу HTTP — всего на 14% — показал Kaspersky. Все остальные протестированные продукты, за исключением антивируса Dr.Web (аномальное замедление на фоне остальных) показали достаточно ровные результаты, замедлив загрузку файла на 29-43%.

Еще одной важной характеристикой скорости работы антивируса является его влияние на работу прикладных программ, с которыми часто работает пользователь. В качестве таких для теста были выбраны 14 программ: Microsoft Office Outlook, Microsoft Office Word, Microsoft Office Excel, Microsoft Office PowerPoint, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Adobe Reader, Adobe Photoshop, AutoCAD, WinZIP, Microsoft Visual Studio, «1C предприятие» и Skype.

Минимальное замедление старта офисных программ продемонстрировал антивирус Eset, он набрал в сумме 96% от максимального количества баллов по сумме всех измерений. Остальные участники теста не смогли приблизиться к отметке 85%: McAfee — 78%, Symantec — 71%, Sophos — 61%, Trend Micro — 59%, AVG — 55%, Kaspersky — 37%, Dr.Web — 33%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Какие метрики использовать для оценки эффективности корпоративного блога |
18: 21
5 правил компании будущего: как руководить, кого нанимать и к чему стремиться — Мнение автора TechCrunch Даниэля Ли |
18: 01
Сонные люди оказались опаснее пьяных |
17: 21
Появились снимки изнутри нового кампуса Apple [фото] |
17: 01
Super Mario Run не будет работать без интернета |
17: 01
Баскетбольный мяч против законов физики |
17: 01
Land Rover построил дом для Санта-Клауса |
17: 01
«Азбука вкуса» и «Афиша-Еда» запустили сервис для доставки ингредиентов по рецептам журнала |
13: 01
Как очистить автомобильные коврики от соли |
13: 01
На выпуск устройства Lief, помогающего справляться со стрессом за счет ритмичного дыхания, уже собрано вдвое больше средств, чем намечалось |
13: 01
Китайские производители смартфонов за год нарастили поставки на 18,6% |
13: 01
Безрамочный смартфон Elephone S8 будет оснащен SoC Helio X27 |
12: 21
«Твоё Имя» обошло по сборам «Ходячий Замок» |
12: 21
LG V5? На «рендерах» нехарактерный для линейки V дизайн |
12: 21
Надёжность OpenVPN будет проверена в ходе аудита |
12: 21
Стоимость памяти DRAM продолжит расти |
12: 21
Головное устройство Sony XAV-AX100 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto поступило в продажу с небольшой задержкой |
12: 21
Сравнение Crash Bandicoot N Sane Trilogy с оригиналом |
11: 41
Начинается Шестая Вебмастерская. Присоединяйтесь! |
11: 41
Участникам «Снято на iPhone» прислали фотоальбомы с их работами |
11: 41
S7 Airlines предложила подписчикам стать пилотами планетохода и выиграть авиабилеты |
11: 41
Связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы выкупили «Эльдорадо» |
11: 41
Патенты Samsung демонстрируют дрон необычной формы |
11: 41
Полиция Нидерландов следом за орлами возьмет на вооружение Microsoft HoloLens |
11: 41
Cortana научилась выключать PC и делать перезагрузку |
11: 21
В магазине Google Store больше нельзя купить часы Huawei Watch |
11: 21
По слухам, LeEco увольняет около 1400 сотрудников |
11: 21
Смартфоном Geotel A1 можно колоть орехи |
11: 21
Super Mario Run показали в новом видео |
11: 21
«Ростелеком» сообщил об отражении кибератаки на пять крупнейших банков |
11: 21
«Почта России» решила отправлять мелкие посылки в Якутию |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003