"Система" пригрозила Индии

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В течение 6 месяцев АФК "Система" рассчитывает разрешить спор с Индией, связанный с отзывом лицензий у ее "дочки" - Sistema Shyam TeleServices Ltd (SSTL), мирным путем. Если этого сделать не удастся, то "Система" инициирует разбирательство против правительства Индии в международном арбитражном суде.

Вчера АФК "Система" направила в адрес правительства Индии официальное уведомлении о несогласии с решением Верховного суда республики об отзыве 122 телекоммуникационных лицензий, в том числе 21 лицензий у SSTL. По мнению "Системы", контролирующей 57% акций индийского оператора, аннулирование лицензий SSTL противоречит соглашению между правительствами РФ и Индией о взаимной защите капиталовложений. В этом соглашении от 1994 г. Индия обязалась предоставить инвестициям полную защиту и безопасность и не экспроприировать капиталовложения.

В уведомлении АФК "Система" предложила правительству Индии в течение 6 месяцев урегулировать спор, связанный с отзывом лицензий на оказание услуг мобильной связи. Если спор не будет разрешен до 28 августа 2012 г., то АФК инициирует судебное разбирательство в отношении правительства Индии в международном арбитражном суде, - рассказала репортеру ComNews пресс-секретарь "АФК "Система" Юлия Белоус. – Такая возможность предусмотрена межгосударственным соглашением".

Как ранее сообщал ComNews, Верховный суд Индии 2 февраля принял решение о прекращении действия 122 лицензий на оказание услуг мобильной связи, выданных в 2008 г. Его решение затронуло 11 операторов, в том числе SSTL (см. новость ComNews от 3 февраля 2012 г.). До окончания моратория индийский регулятор - Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) - должен представить новые рекомендации по выдаче лицензий и распределению спектра в диапазоне 2G в 22 округах на аукционной основе, как это было сделано при выделении спектра для диапазона 3G. Правительство Индии должно рассмотреть рекомендации TRAI и принять решение в течение одного месяца, после чего новые лицензии будут выставлены на аукцион.

Несмотря на отзыв лицензий, АФК собирается покидать индийский рынок, поделилась Юлия Белоус. Накануне основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков пообещал сотрудникам SSTL, что "Система" планирует принять участие в новых аукционах (см. новость на ComNews от 27 февраля 2012 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru