Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Adobe интегрированный сервис для работы с видео- и рекламным контентом на различных устройствах

Adobe интегрированный сервис для работы с видео- и рекламным контентом на различных устройствах

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Adobe Systems представила интегрированную технологическую платформу Project Primetime для работы с цифровой видеорекламой. По словам разработчиков, проект под кодовым названием Primetime позволит рекламодателям органично вписать аналогичные телевизионным рекламные ролики в работу с видеоконтентом на различных устройствах с доступом в интернет. Решение поддерживает доставку премиальных видеороликов и рекламного контента на все популярные платформы — в том числе на устройства под управлением Apple iOS, Google Android, настольные и портативные компьютеры, а также на интерактивные телевизионные приставки с интернет-соединением. Ожидается, что элементы проекта Primetime будут доступны в качестве коммерческих решений позднее в 2012 г.

Среди ключевых компонентов Primetime: Adobe Auditude — платформа управления и монетизации рекламы; Adobe Digital Marketing Suite — интегрированный пакет продуктов с возможностью анализа и оптимизации рекламы, позволяющий получить ценную информацию о производительности цифровых маркетинговых кампаний, а также персонализировать кампании, повысить их релевантность и вовлеченность пользователей; Adobe Access — помогает владельцам и распространителям контента, а также рекламным организациям защитить премиальные видеоролики и осуществлять более безопасную доставку такого контента на устройства с интернет-подключением; технологии трансляции контента Adobe — позволяют распространять мультимедийный контент для различных платформ, в том числе для Apple iOS, с помощью набора протоколов, которые позволяют снизить нагрузку на сеть и экономить на стоимости трафика; Adobe Pass — быстро и безопасно определяет доступность контента пользователю; Primetime Highlights — новый элемент линейки продуктов Adobe для публикации видео.

«Новая технологическая видеоплатформа Adobe меняет методы предоставления и потребления видеоконтента и рекламы, — отметил Дэвид Вэдвани (DavidWadhwani), старший вице-президент подразделения Digital Media в Adobe. — С помощью возможностей проекта Primetime медиакомпании могут сосредоточиться на единой цели и безупречно монетизировать контент для любых устройств — мобильных телефонов, планшетов, интерактивных телевизионных приставок и компьютеров. При этом клиенты компаний получают возможности просмотра видео через интернет».

Первый шаг Primetime на рынке видеорекламы — запуск Primetime Highlights: этот элемент новой технологической платформы доступен уже сейчас. Новое решение в сфере публикации видеоконтента представляет собой редактор видеоклипов на веб-основе, интегрированный с платформой Adobe Auditude для цифровой рекламы. Благодаря Primetime Highlights создание и монетизация видеоклипов и трансляций объединены в единый рабочий процесс и совершаются в реальном времени, пояснили в Adobe. Поставщики видеоконтента могут мгновенно предоставлять для просмотра видеоклипы даже в случае, если транслируемое мероприятие еще не закончилось. Таким образом, скорость предоставления контента становится высокой, а затраты на производство снижаются, утверждают в компании.

Доставка видеоклипов возможна как с помощью видеоплеера Adobe для уже существующих приложений, так и с помощью интеграции видео в веб-сайты. Уже сейчас издатели видеоконтента могут публиковать и монетизировать видеоролики для iPad; поддержка других платформ ожидается в 2012 г.

По информации Adobe, кроме уже существующей поддержки компьютерных операционных систем, приложений Android и интерактивных телевизионных приставок, в Adobe Access 4 в дальнейшем будут также поддерживаться нативные приложения iOS. С поддержкой контента, использующего протокол HLS (HTTP Live Streaming) для устройств на базе iOS, Adobe Access позволит издателям премиального медиаконтента достичь максимально широкой аудитории на всех возможных устройствах в рамках единого рабочего процесса и привычной инфраструктуры, заявили в Adobe. Технология Adobe Access, ранее известная как Adobe Flash Access, предназначена для защиты видеоконтента в различных браузерах и приложениях с использованием протоколов RTMP и HDS (HTTP Dynamic Streaming).

Кроме того, технологии трансляции контента Adobe будут также поддерживать новый набор стандартов интернет-трансляции контента MPEG-DASH, который позволит снизить дробление технологий. Параллельно с этим Adobe продолжит развивать и поддерживать протокол HTTP-трансляций HTTP Dynamic Streaming (HDS), который используется крупнейшими вещательными организациями во всем мире.

Ожидается, что решение Primetime с поддержкой Windows, Mac OS, Apple iOS, Google Android, Samsung Smart TV и других платформ будет доступно позднее в 2012 г. Индивидуальные продукты и технологии, используемые в Primetime, как и ранее, доступны в качестве отдельных компонентов. Поддержка iOS в Adobe Access ожидается весной 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 41
Samsung Pay заработал с картами Visa от ВТБ24 |
17: 41
HTC One A9 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
17: 41
Смартфон Moto G5 Plus в Индии может быть оценён на 80 долларов ниже, чем в остальных странах |
17: 41
В России вышел камерофон Huawei Honor 6X |
17: 41
Чехол Boost сделает из MacBook нормальный ноутбук |
17: 41
В аккумуляторы для смартфонов встроили «огнетушители» |
17: 41
Защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-Q2 работает на Windows 10 |
17: 41
Безрамочный Xiaomi Mix Evo соберут на Snapdragon 835 |
17: 41
Смартфон Huawei Mate 9 поступил в продажу с 6 Гб RAМ |
17: 41
Google Pixel 2 показался на новых рендерах |
17: 41
Sony начала обновлять серию Xperia Z5 до Android 7.0 Nougat |
14: 41
Телевизоры LG 2017 года |
14: 41
Первое фото нового российского танка Т-90М |
14: 41
Шведский рекламный щит кашляет на курильщиков |
14: 21
Google отказалась менять проблемные Pixel и Pixel XL на новые |
14: 01
Как Sputnik делает в Тольятти крутые городские рюкзаки |
14: 01
«Правило трёх»: как ставить задачи, чтобы сделать свой день максимально продуктивным |
13: 21
Для запуска в Windows доступны окружения SUSE и openSUSE |
13: 01
Исследование: Доход издателей приложений для iOS и Android вырос на 40% в 2016 году — до $35 млрд |
12: 41
KGI Securities прогнозирует выпуск MacBook Pro с 32 ГБ ОЗУ в этом году |
12: 41
Создатели The Last Guardian задумались о новом проекте |
12: 41
MacBook получат профи-апдейт в 2017 году |
12: 01
Акционеры Harman подали в суд на компанию из-за сделки с Samsung |
12: 01
Nintendo Switch раскупили по предзаказам в GameStop |
12: 01
Стоимость SSD A400 от Kingston начинается с 50 долларов |
11: 41
На Венере обнаружили гигантскую гидродинамическую волну |
11: 21
В Сеть попали рендеры Google Pixel 2 |
11: 21
Библиотека Sodium Compat поможет реализовать верификацию обновлений в WordPress |
11: 21
Состоялся официальный анонс видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1080 серии AORUS |
11: 01
Смартфон Xiaomi Mix Evo получит SoC Snapdragon 835 |
11: 01
Amazon впервые вошёл в десятку крупнейших мировых ритейлеров по версии Deloitte |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003