Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Годовое общее собрание акционеров ОАО "ММК".

Годовое общее собрание акционеров ОАО "ММК".

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

22 апреля во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "ММК".

С годовым отчетом за 2004 год выступил генеральный директор акционерного обществаВиктор Рашников. Он отметил, что выполнение производственной программы далось магнитогорским металлургам нелегко. Причиной тому стал беспредельный рост цен на сырье для металлургической промышленности на мировых рынках.

Кроме того, на отечественном рынке сырья наблюдался определенный дефицит коксующихся углей и железорудного сырья, следствием которого стало снижение качества угольной шихты. Несмотря на это, в 2004 году металлургиМагниткидостигли высоких производственных показателей. Производство агломерата составило 10 361 тысяч тонн, кокса — 5 872 тысяч тонн, что превышает показатели 2003 года. Чугуна в 2004 году было получено 9 645 тонн, а выплавка стали составила 11 281 тысячу тонн. Это чуть меньше аналогичных показателей 2003 года. Производство товарной металлопродукции составило 10 137 тысяч тонн, что на 64 тысячи тонн больше производства 2003 года. ОАО "ММК" по-прежнему является лидером отечественной металлургической отрасли, выпуская пятую часть металлопродукции страны. Все эти успехи стали возможны благодаря самоотверженному труду многих тысяч металлурговМагнитки.

От лица руководства компанииВиктор Рашниковвыразил искреннюю признательность и благодарность коллективам металлургического и прокатного производств, благодаря работе которых было обеспечено выполнение производственной программы 2004 года.

Говоря о структуре произведенной металлопродукции, докладчик отметил неуклонно увеличивающуюся долю продукции высоких переделов. В 2004 году с вводом в строй агрегата полимерных покрытийММКвышел на российский и мировой рынки с качественно новой продукцией, востребованной во многих отраслях хозяйства. Устойчивый рост экономики России, основанный на политической стабильности и достаточно либеральной экономической политике государства, позволил комбинату сохранить и укрепить свои позиции на российском рынке металлопроката, который определен руководством компании в качестве приоритетного и стратегически важного. Обьем отгрузки товарной металлопродукции ОАО "ММК" на внутреннем рынке по сравнению с 2003 годом увеличился на 242 тыс. тонн и составил 5 003 тысячи тонн, при этом доля экспорта в 2004 году по сравнению с предыдущим годом уменьшилась с 53 до 51 процента

Благоприятная ценовая конъюнктура рынка черных металлов и увеличение объема реализации металлопродукции глубокой степени переработки, имеющей высокую добавленную стоимость, повлияли положительным образом на экономические результаты деятельности компании. Выручка от реализации металлопродукции ОАО "ММК" в 2004 году составила более 133 миллиарда рублей, что практически в полтора раза превышает аналогичные показатели 2003 года. В 2004 году увеличились не только валовая и чистая прибыль, но и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Налоговые платежи ОАО "ММК" составили 12,1 миллиарда рублей, что в 1,2 раза превышает показатели 2003 года.

Велась масштабная инвестиционная деятельность. Капитальное строительство достигло рекордной величины в 9,971 миллиарда рублей, значительную часть которой составили собственные средства предприятия. Среди реализованных проектов капитального строительства необходимо отметить строительство и ввод в строй двух машин непрерывного литья сортовой заготовки и агрегата "Печь-ковш" в мартеновском цехе, ввод в эксплуатацию агрегата полимерных покрытий, начало строительства новых сортовых станов, завершение реконструкции травильного и термического отделений в ЛПЦ-5.

Не менее серьезные задачи в. области технического перевооружения стоят перед ОАО "ММК" и в 2005–2006 годах. Планируется завершить обновление сортопрокатной линии, организовать на площадях мартеновского цеха электросталеплавильное производство мощностью 4 миллиона тонн в год, закончить строительство ряда других объектов. Нельзя забывать и о насущной задаче создания собственной сырьевой базы. Все это позволит компании увеличить объемы производства и стать еще эффективнее, по праву занимая лидирующие позиции в металлургической отрасли страны.

Динамичное развитие компании в последние годы дает основание утверждать, что ОАО "ММК" и впредь останется современной, эффективной и социально ответственной компанией. Это дает металлургамМагниткивозможность с уверенностью смотреть в завтрашний день, сказал в заключении директор Рашников.

Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерию отчетности.

В новой редакции утвержден Устав ОАО "ММК".

Избраны члены совета директоров и члены ревизионной комиссии ОАО "ММК".

Рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа общества, внесенный генеральным директоромВиктором Рашниковым, который предложил передать свои полномочия своему заместителю по финансам и экономике Геннадию Сеничеву. Акционеры избрали его генеральным директором. Геннадий Сеничев поблагодарил их за оказанное доверие. Особую признательность он выразилВиктору Рашникову.

– Не понаслышке знаю, как работал на этом посту сам Виктор Филиппович, – сказал новый генеральный. – Понимаю, какой груз ответственности ложится на мои плечи и что о спокойной размеренной жизни в ближайшее время не может быть и речи.

Радует, что сегодня комбинат идет в ногу со временем и стремится интегрироваться в мировую экономику, переходя на новый уровень своего технического и социального развития. Нашему предприятию нужно продолжать выбранную стратегию. Осуществление намеченных планов потребует серьезного приложения усилий.

Производственная программа 2005 года предусматривает увеличение почти всех показателей. Будем продолжать реконструкцию и техническое перевооружение производств и цехов комбината, активно вести сбытовую, инвестиционную и социальную политику.

Постараюсь оправдать тот кредит доверия, который мне предоставлен. Рассчитываю на поддержку и взаимопонимание всех руководителей и рабочих. Будем работать так, чтобыМагнитогорский металлургический комбинати впредь находился в авангарде не только отечественной, но и мировой металлургии.

Аудитором ОАО "ММК" по российской отчетности утверждено закрытое акционерное общество КПМГ, по международной отчетности - компания "КПМГ ЛИМИТЕД".

Утвержден размер выплачиваемых членам совета директоров и членам ревизионной комиссии акционерного общества вознаграждений и компенсаций.

На собрании также утверждены внутренние документы, регулирующие деятельность органов акционерного общества: "Положение об общем собрании акционеров ОАО "ММК", "Положение о совете директоров ОАО "ММК", "Положение о коллегиальном исполнительном органе – правлении ОАО "ММК", "Положение о единоличном исполнительном органе – генеральном директоре ОАО "ММК", "Положение о ревизионной комиссии ОАО "ММК".

Принято решение о выплате дивидендов по итогам работы акционерного общества за 2004 финансовый год. Сумма дивидендов составляет 1 рубль 34 копейки на одну привилегированную и на одну обыкновенную акцию (с учетом налога).

На собрании выступили председатель Правления Сбербанка России Андрей Казьмин, глава города Евгений Карпов, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, избирательному, процессуальному законодательству Павел Крашенинников, заместитель руководителя федерального агентства геодезии и картографии Александр Бородин, глава представительства аудиторской компании КПМГ в странах СНГ Роджер Маннингс. Он сказал, что фирма КПМГ, входящая в четверку крупнейших аудиторских компаний мира, подтвердила отчетность ОАО "ММК" за 2004 год по российским, международным стандартам и стандарту US GAAP (США). По его словам, отчетность подготовлена и подписана в кратчайшие сроки, что свидетельствует о высоком профессионализме финансовых структур комбината. Господин Маннингс с удовлетворением отметил, что ОАО "ММК" одно из немногих предприятий, которые готовят и подписывают свою годовую отчетность по стандарту US GAAP.

Американская система учета GAAP (Generally Accepted Accounting Principles – Общепризнанные принципы финансовой отчетности) является одной из ведущих в мире. Отчетности в соответствии с GAAP трансформируют компании, желающие разместить свои ценные бумаги на американском рынке. Ранее по американскому стандарту уже была подтверждена отчетность ОАО "ММК" за 2001, 2003 и 2003 годы. Наличие данной отчетности за последние годы дает Магнитогорскому металлургическому комбинату возможность для выхода на американский рынок заимствования капитала, подчеркнул Рождер Маннингс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Цветные металлы дорожают "по инерции"? |
11: 00
ФГК увеличило перевозки на Октябрьской железной дороге |
11: 00
В 2017 году Гайский ГОК планирует выделить на геологоразведку 100 млн. рублей |
11: 00
Северсталь Стальные Решения начали поставку металлоконструкций для компании Nordgold |
10: 40
Значительно выросли поставки лома черных металлов из Казахстана в Россию |
10: 40
ММК представляет новый каталог продукции для автопроизводителей на английском языке |
10: 20
В 2017 г. в Ульяновской области запустят новые предприятия |
10: 00
Консолидированные финансовые результаты НПК ОВК за 2016 год |
10: 00
Правительство Индии не дает добро на слияние двух госкомпаний |
10: 00
Целевые студенты ЧМК победили в региональном этапе инженерного чемпионата CASE-IN |
10: 00
РУСАЛ определил цену размещения второго выпуска еврооблигаций на сумму $500 млн. |
09: 40
КМК ТЭМПО нарастит производство арматурного проката в мае |
09: 40
На рынке сталей с покрытиями Татарстана усиливается конкуренция |
09: 20
Значительно вырос  импорт в РФ стальной продукции из Казахстана |
09: 00
КМК ТЭМПО нарастит производство арматуры в мае |
08: 40
РЖД предоставят скидку  на экспортные отгрузки предприятиям группы "Евраз" |
08: 22
Alcoa Corp. снизила прогноз профицита алюминия в 2017 году |
08: 22
ТМК разместила облигационный заем на 5 млрд рублей |
08: 21
ЛУКОЙЛ пробурил первый километр поисковой скважины на Таймыре |
07: 01
Trafigura создаст новое производство медной катанки |
07: 01
Anglo American увеличила добычу железной руды на 21% |
07: 01
Евразийская комиссия вновь расследует импорт китайских нержавеющих труб |
07: 01
Производство металлов на заводах Boliden в целом стабильно |
07: 01
Hebei Steel сокращает цены на г/к и х/к рулон для мая |
07: 01
Инфраструктурный план Трампа поддержит спрос на железную руду |
07: 01
Китайские стальные компании в 1 квартале продемонстрировали прибыль |
07: 01
Напоминания о сокращении мощностей повысили стальные фьючерсы в Китае на 2% |
07: 01
Железорудные цены опустятся до $46 за тонну к 2021 году |
07: 01
Спрос на сталь в странах ЕС может вырасти на 2.5% в 2017 году |
07: 00
В США обвиняют в демпинге поставщиков труб для машиностроения |
07: 00
Производство алюминия в Китае будет расти с ускорением |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003