"Потенциал ОАО "Карельский окатыш" позволяет стать ему высокоэффективным предприятием с менеджментом, соответствующим мировому уровню", - ген. директор "Северсталь-групп" Алексей Мордашов.

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Потенциал ОАО "Карельский окатыш" позволяет стать ему высокоэффективным предприятием с менеджментом, соответствующим мировому уровню", - генеральный директор "Северсталь-групп" Алексей Мордашов по итогам прошедшего 19 и 20 апреля визита в Костомукшу.Возможности предприятия, по мнению главы "Северсталь-групп", всегда были очень высоки, но они не использовались в полной мере. "Сегодня две составляющие – благоприятная ситуация на рынке в связи с высокими ценами на железорудное сырье, и потенциал ГОКа - создали основу для существенного рывка вперед", - считает А.Мордашов.
Для того чтобы осуществить задуманное, готовится стратегический бизнес-план, который будет включать в себя, как сообщил руководитель "Северсталь-групп", производственно-экономическую программу по отработке перспективных запасов, по развитию карьера, увеличению производственных мощностей, а также меры по снижению издержек и программу по повышению качества. "У ГОКа во всем этом есть несомненное преимущество, поскольку он является частью горно-металлургической группы, а значит более устойчив с точки зрения производства. Вместе с тем полностью использовать потенциал "Карельского окатыша" возможно прежде всего за счет развития корпоративной культуры, вовлечения, серьезной мотивации и развития персонала",- отметил А.Мордашов.
В ходе своего визита на "Карельский окатыш", глава "Северсталь-групп", побывал на Костомукшском карьере, посетил дробильно-обогатительную фабрику и цех по производству окатышей. Кроме того, он провел несколько совещаний, посвященных итогам работы компании и перспективам ее дальнейшего развития, а также встречу с руководителями цехов. Вместе с А.Мордашовым в визите приняли участие топ-менеджеры "Северсталь-ресурса" - компании, управляющей ресурсными предприятиями холдинга.
Помимо ОАО "Карельский окатыш", в ходе нынешней рабочей поездки, А.Мордашов посетил Оленегорский горно-обогатительный комбинат (Мурманская область), также входящий в группу предприятий "Северсталь".
"Карельский окатыш" произвел в 2004 году 7,6 млн. тонн готовой продукции, большая часть которой направлена на Череповецкий металлургический комбинат (ОАО "Северсталь"). Кроме того, часть произведенных железорудных окатышей была поставлена на экспорт. advis.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 702
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru