МТС сделала прямую поставку. Смартфоны HTC поступят в Россию одновременно с их мировой премьерой

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МТС договорилась с игроком номер три рынка смартфонов России - HTC (доля 9%) - о прямых поставках его аппаратов. Соглашение позволит МТС продавать новинки HTC в России одновременно с их мировой премьерой и экономить до 20% на закупках смартфонов.

Вчера на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне МТС и HTC подписали первое для рынка Восточной Европы соглашение о прямых поставках смартфонов на российский рынок, рассказал источник "Ъ", близкий к одной из этих компаний, и подтвердил директор МТС по закупкам Валерий Шоржин. В пресс-службе HTC отказались от комментариев.

Соглашение позволит розничной сети МТС выводить устройства HTC на российский рынок одновременно с мировыми премьерами, кастомизировать их программное обеспечение для оптимальной работы в сети оператора. В воскресенье HTC представила в Барселоне новую серию смартфонов One Family - One X, One S и One V. В МТС планируют, что поставки устройств в рамках нового соглашения начнутся во втором квартале 2012 года, то есть оно распространяется и на эти новинки. В случае успеха проекта он будет распространен на все страны присутствия МТС (помимо России, оказывает услуги на Украине, в Белоруссии, Узбекистане, Армении).

"МТС является одним из крупнейших ритейлеров в России (собственная сеть насчитывает 4,1 тыс. салонов), а также имеет соглашение о стратегическом партнерстве с Vodafone, который использует практику прямых закупок со всеми крупными вендорами. Партнерство с Vodafone позволяет нам использовать их договоренности с вендорами и для российского рынка",- объясняет господин Шоржин. По его оценке, в среднем наличие посредника-дистрибутора между производителем и продавцом добавляет до 5% в конечной стоимости телефона. "В рамках соглашения с HTC мы также получаем максимально выгодные для российского рынка цены за счет скидок за объем, предоставляемых компанией Vodafone",- говорит он. По словам источника "Ъ", достигнутые договоренности могут позволить МТС сэкономить до 20%. Взамен оператор планирует увеличить объем продаж НТС в два раза (сколько сейчас продает МТС, не раскрывается).

В течение года МТС рассчитывает договориться о прямых поставках как минимум с еще одним крупным вендором, а в долгосрочной перспективе - полностью перейти на подобную схему работы, говорит источник, близкий к оператору.

В начале года доля HTC составляла 2% в продажах "Евросети", говорит ее президент Александр Малис. По его словам, кастомизация может помочь продажам HTC на первом этапе, но в итоге вендор получает узкий канал сбыта, теряя возможность продавать смартфоны в других розничных сетях. Вероятность того, что HTC сможет увеличить рыночную долю, невелика, соглашается генеральный директор сети "Белый ветер Цифровой" Данила Васкевич.

Смартфоны с "операторскими" заставками экрана и предустановленными видеосервисами есть у всех операторов "большой тройки". В частности, Samsung выпустил планшет Galaxy Tab 7.7 MegaFon Edition с операторской навигацией и безлимитным трафиком, а смартфон Wave 3 - для МТС. Выпуск устройств с операторским контентом будет продолжен, говорит директор по маркетингу Samsung в России Сергей Певнев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru