Несертифицированные Android-устройства могут стать массовыми

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сейчас в Google прилагают большие усилия, чтобы ОС Android как можно лучше раскрыла свой потенциал на смартфонах и планшетах, продажи которых постоянно растут. Однако из-за открытости этой операционной системы многие производители пытаются модифицировать ее для установки на устройства других типов: электронные книги, умные часы и стационарные беспроводные телефоны, сообщил Digitimes.

Большинство таких устройств являются несертифицированными. Google их не одобряет, но и не запрещает. Аналитики Digitimes Research делят такие устройства на три категории, каждая со своими рыночными перспективами.

Первая категория устройств будет востребована меньшинством потребителей в нишевых рынках. Хотя на них тоже будет спрос, их продажи будут ограниченными и они не смогут привлечь внимание Google и выйти на массовый рынок.

Устройства второй категории со временем будут интегрированы и исчезнут. Потребительская электроника развивается в направлении конвергенции, объединения функций, и устройствам вроде медиаплееров и карманных телевизоров будет сложно избежать интеграции с другими, например смартфонами.

Наконец, к третьей категории устройств относятся умные телевизоры и умные часы, имеющие хороший потенциал. Они вполне могут привлечь внимание Google, подобно тому как это произошло с планшетами. Если интернет-гигант внедрит в новых версиях Android функции, специфичные для этих устройств, то у них будут и растущие продажи, и поддержка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru