Ведомости рассказали о новом облачном сервисе Яндекс.Диск

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Яндексе работают над облачным сервисом, аналогом iCloud, с которым можно будет синхронизировать различный пользовательский контент и просто хранить данные. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на представителя Яндекса Очира Манджикова.

Проект будет называться Яндекс.Диск, хотя название окончательно не утверждено. Сервис позволит синхронизировать контакты, фотографии, видео, документы, SMS-сообщения и другой контент с компьютеров и телефонов. Можно будет и просто хранить файлы. А вот делиться ими со всем миром, как в Dropbox, будет нельзя. Главная задача компании — «предложить пользователям простой и удобный инструмент для хранения личной информации».

Первоначально каждый пользователь получит пространство в 10 ГБ. Со временем он сможет его увеличить, причём деньги Яндекс брать не будет — проект планируется окупать только за счёт рекламы.

Хотя компания ориентируется на iCloud, будут и отличия от яблочного аналога. Например, Яндекс.Диск не будет жёстко привязан только к одной платформе или производителю. Более того, как раз с iOS-устройствами могут быть проблемы, поскольку Apple не разрешает загружать информацию с них в сторонние сервисы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru