Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ разрешило Пенсионному фонду РФ финансировать в 2005 г расходы на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование /ОМС/ неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб - из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Как сообщила в пятницу правительственная пресс-служба, об этом говорится в постановлении от 19 апреля N238, которое подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым во исполнение статьи 18 федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2005 год".

Постановлением утверждены правила финансирования в 2005 г Пенсионным фондом РФ расходов на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров.

Согласно документу, распределение средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей производится ПФР пропорционально количеству проживающих в субъектах РФ застрахованных в системе обязательного медицинского страхования неработающих пенсионеров, из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Органы исполнительной власти субъектов РФ представляют в ПФР заявки на финансирование в 2005 г расходов на осуществление дополнительных платежей с указанием в них, в частности, данных о численности неработающего населения и размера страховых взносов на ОМС неработающего населения, а также документы, подтверждающие выполнение установленных условий.

Форма заявки, а также порядок организационного и информационного взаимодействия Фонда и его территориальных органов с территориальными фондами ОМС устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР на основании заявки на финансирование этих расходов и необходимых документов, с учетом предложений Минздравсоцразвития и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Для принятия положительного решения необходимо выполнение следующих условий:

- осуществление централизованной уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения за счет средств бюджета субъекта РФ в размере не менее платежа в расчете на одного неработающего жителя, произведенного в 2004 г, и не менее дополнительного платежа в расчете на одного неработающего пенсионера, осуществляемого ПФР в 2005 г;

- отсутствие на дату подачи указанной заявки задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения по текущим платежам в 2005 г;

- обеспечение финансирования медицинских учреждений, работающих в системе ОМС, за счет средств бюджетов субъекта РФ и муниципальных образований в размере не менее размера, предусмотренного на 2004 г.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР в течение 10 календарных дней после получения предложений Минздравсоцразвития РФ и Федерального фонда ОМС.

Средства ПФР, выделенные субъекту РФ на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей, включаются в бюджет территориального фонда ОМС. Эти средства не учитываются Федеральным фондом ОМС при направлении территориальным фондам ОМС средств на выполнение территориальных программ ОМС субъектов РФ в рамках базовой программы ОМС.

ПФР через свои территориальные органы ежемесячно в равных долях перечисляет средства территориальным фондам ОМС при условии перечисления в полном объеме органами исполнительной власти субъектов РФ страховых взносов на ОМС неработающего населения за текущий месяц. При невыполнении этого условия ПФР приостанавливает перечисление средств и возобновляет его в течение 5 календарных дней после погашения текущей задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения. При невыполнении же условия в течение 3-х месяцев подряд ПФР принимает решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей.

ПФР может также принять решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей при установлении факта нецелевого использования средств, предусмотренных на финансирование территориальной программы ОМС субъекта РФ.

Перечисление дополнительных платежей производится со счетов территориальных органов ПФР, открытых в установленном порядке в учреждениях Центрального банка РФ, а при их отсутствии - в кредитных организациях, на счета территориальных фондов ОМС, открытые в установленном порядке в учреждениях ЦБ РФ.

Средства используются территориальным фондом ОМС для оплаты медицинской помощи, предусмотренной территориальной программой ОМС субъекта РФ, в соответствии с порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе ОМС граждан, утверждаемым Федеральным фондом ОМС, и действующим в субъекте РФ порядком оплаты медицинской помощи в системе ОМС.

Контроль за целевым расходованием дополнительных платежей возложен на органы исполнительной власти субъектов РФ, федеральный и территориальные фонды ОМС, ПФР и его территориальные органы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 480
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 00
«ВТБ страхование» выплатит 2,1 млрд руб. по аварии «Прогресс МС-04» в конце марта |
08: 20
Госдума рассмотрит вопрос о присоединении РФ к Монреальской конвенции воздушных перевозок |
08: 20
Закон о натуральных выплатах в ОСАГО не отвечает интересам ни страховщиков, ни потребителей |
08: 20
ВТБ Страхование выйдет в лидеры по ОМС |
08: 20
Премии за российские риски оседают в Лондоне |
08: 20
МВД подняло стоимость контракта на страховку сотрудников до 8 млрд рублей |
07: 00
Прокатимся без паспорта |
07: 00
Страховщики взыскали почти 100 тысяч рублей с южноуральца с поддельным полисом ОСАГО |
18: 40
Страховые компании Дании борются с мошенничеством соотечественников |
18: 40
Чистая прибыль «ВТБ страхования» по МСФО в 2016 г. выросла на 31%, до 13,7 млрд руб. |
14: 00
Клиенты РГС Жизнь смогут оформить налоговый вычет онлайн |
12: 00
АСЖ переизбрала А.Зарецкого президентом ассоциации |
12: 00
В Сосновском районе водитель с поддельным полисом возместил ущерб страховой компании |
12: 00
Как недобросовестные аваркомы наживаются на потерпевших в ДТП |
12: 00
Центробанк не намерен отменять систему единого агента в ОСАГО в ближайшее время |
12: 00
С заботой о спокойствии семьи: что такое ритуальное страхование и как оно работает |
12: 00
«Радуга» засветилась в арбитраже |
12: 00
Своих жертв мошенник-автостраховщик находил в морге |
12: 00
Совфед одобрил законопроект о приоритете ремонта машин по ОСАГО |
12: 00
Страховщики ОСАГО заключили 1 млн электронных договоров с начала старта добровольных продаж |
12: 00
СК «Уралсиб жизнь» и «ВСК линия жизни» вошли в состав Ассоциации страховщиков жизни |
12: 00
Путин предложит Госдуме продлить полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ |
12: 00
ЦБ планирует убедить депутатов в необходимости снятия запрета на посредничество в e-ОСАГО |
12: 00
Совет Федерации одобрил закон о распространении натурального возмещения в ОСАГО на новые договоры |
12: 00
В офисах ВТБ Медицинское страхование теперь можно оформить полис добровольного страхования имущества и здоровья |
12: 00
ЦБ РФ предлагает обсудить идею продажи полисов е-ОСАГО через сайты-агрегаторы |
08: 20
ЦБ хочет отменить перенаправление между сайтами страховщиков при продаже е-ОСАГО |
08: 20
Из-за паводка новосибирцам отказывают в страховании дач |
08: 20
Рошаль: систему медицинских страховых компаний следует убрать |
08: 20
Полис по правилам |
08: 20
Эксперты ВЭО выработают ряд рекомендаций по страховой реформе |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003