Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ разрешило Пенсионному фонду РФ финансировать в 2005 г расходы на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование /ОМС/ неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб - из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Как сообщила в пятницу правительственная пресс-служба, об этом говорится в постановлении от 19 апреля N238, которое подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым во исполнение статьи 18 федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2005 год".

Постановлением утверждены правила финансирования в 2005 г Пенсионным фондом РФ расходов на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров.

Согласно документу, распределение средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей производится ПФР пропорционально количеству проживающих в субъектах РФ застрахованных в системе обязательного медицинского страхования неработающих пенсионеров, из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Органы исполнительной власти субъектов РФ представляют в ПФР заявки на финансирование в 2005 г расходов на осуществление дополнительных платежей с указанием в них, в частности, данных о численности неработающего населения и размера страховых взносов на ОМС неработающего населения, а также документы, подтверждающие выполнение установленных условий.

Форма заявки, а также порядок организационного и информационного взаимодействия Фонда и его территориальных органов с территориальными фондами ОМС устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР на основании заявки на финансирование этих расходов и необходимых документов, с учетом предложений Минздравсоцразвития и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Для принятия положительного решения необходимо выполнение следующих условий:

- осуществление централизованной уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения за счет средств бюджета субъекта РФ в размере не менее платежа в расчете на одного неработающего жителя, произведенного в 2004 г, и не менее дополнительного платежа в расчете на одного неработающего пенсионера, осуществляемого ПФР в 2005 г;

- отсутствие на дату подачи указанной заявки задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения по текущим платежам в 2005 г;

- обеспечение финансирования медицинских учреждений, работающих в системе ОМС, за счет средств бюджетов субъекта РФ и муниципальных образований в размере не менее размера, предусмотренного на 2004 г.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР в течение 10 календарных дней после получения предложений Минздравсоцразвития РФ и Федерального фонда ОМС.

Средства ПФР, выделенные субъекту РФ на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей, включаются в бюджет территориального фонда ОМС. Эти средства не учитываются Федеральным фондом ОМС при направлении территориальным фондам ОМС средств на выполнение территориальных программ ОМС субъектов РФ в рамках базовой программы ОМС.

ПФР через свои территориальные органы ежемесячно в равных долях перечисляет средства территориальным фондам ОМС при условии перечисления в полном объеме органами исполнительной власти субъектов РФ страховых взносов на ОМС неработающего населения за текущий месяц. При невыполнении этого условия ПФР приостанавливает перечисление средств и возобновляет его в течение 5 календарных дней после погашения текущей задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения. При невыполнении же условия в течение 3-х месяцев подряд ПФР принимает решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей.

ПФР может также принять решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей при установлении факта нецелевого использования средств, предусмотренных на финансирование территориальной программы ОМС субъекта РФ.

Перечисление дополнительных платежей производится со счетов территориальных органов ПФР, открытых в установленном порядке в учреждениях Центрального банка РФ, а при их отсутствии - в кредитных организациях, на счета территориальных фондов ОМС, открытые в установленном порядке в учреждениях ЦБ РФ.

Средства используются территориальным фондом ОМС для оплаты медицинской помощи, предусмотренной территориальной программой ОМС субъекта РФ, в соответствии с порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе ОМС граждан, утверждаемым Федеральным фондом ОМС, и действующим в субъекте РФ порядком оплаты медицинской помощи в системе ОМС.

Контроль за целевым расходованием дополнительных платежей возложен на органы исполнительной власти субъектов РФ, федеральный и территориальные фонды ОМС, ПФР и его территориальные органы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003