Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ разрешило Пенсионному фонду РФ финансировать в 2005 г расходы на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование /ОМС/ неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб - из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Как сообщила в пятницу правительственная пресс-служба, об этом говорится в постановлении от 19 апреля N238, которое подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым во исполнение статьи 18 федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2005 год".

Постановлением утверждены правила финансирования в 2005 г Пенсионным фондом РФ расходов на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров.

Согласно документу, распределение средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей производится ПФР пропорционально количеству проживающих в субъектах РФ застрахованных в системе обязательного медицинского страхования неработающих пенсионеров, из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Органы исполнительной власти субъектов РФ представляют в ПФР заявки на финансирование в 2005 г расходов на осуществление дополнительных платежей с указанием в них, в частности, данных о численности неработающего населения и размера страховых взносов на ОМС неработающего населения, а также документы, подтверждающие выполнение установленных условий.

Форма заявки, а также порядок организационного и информационного взаимодействия Фонда и его территориальных органов с территориальными фондами ОМС устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР на основании заявки на финансирование этих расходов и необходимых документов, с учетом предложений Минздравсоцразвития и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Для принятия положительного решения необходимо выполнение следующих условий:

- осуществление централизованной уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения за счет средств бюджета субъекта РФ в размере не менее платежа в расчете на одного неработающего жителя, произведенного в 2004 г, и не менее дополнительного платежа в расчете на одного неработающего пенсионера, осуществляемого ПФР в 2005 г;

- отсутствие на дату подачи указанной заявки задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения по текущим платежам в 2005 г;

- обеспечение финансирования медицинских учреждений, работающих в системе ОМС, за счет средств бюджетов субъекта РФ и муниципальных образований в размере не менее размера, предусмотренного на 2004 г.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР в течение 10 календарных дней после получения предложений Минздравсоцразвития РФ и Федерального фонда ОМС.

Средства ПФР, выделенные субъекту РФ на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей, включаются в бюджет территориального фонда ОМС. Эти средства не учитываются Федеральным фондом ОМС при направлении территориальным фондам ОМС средств на выполнение территориальных программ ОМС субъектов РФ в рамках базовой программы ОМС.

ПФР через свои территориальные органы ежемесячно в равных долях перечисляет средства территориальным фондам ОМС при условии перечисления в полном объеме органами исполнительной власти субъектов РФ страховых взносов на ОМС неработающего населения за текущий месяц. При невыполнении этого условия ПФР приостанавливает перечисление средств и возобновляет его в течение 5 календарных дней после погашения текущей задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения. При невыполнении же условия в течение 3-х месяцев подряд ПФР принимает решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей.

ПФР может также принять решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей при установлении факта нецелевого использования средств, предусмотренных на финансирование территориальной программы ОМС субъекта РФ.

Перечисление дополнительных платежей производится со счетов территориальных органов ПФР, открытых в установленном порядке в учреждениях Центрального банка РФ, а при их отсутствии - в кредитных организациях, на счета территориальных фондов ОМС, открытые в установленном порядке в учреждениях ЦБ РФ.

Средства используются территориальным фондом ОМС для оплаты медицинской помощи, предусмотренной территориальной программой ОМС субъекта РФ, в соответствии с порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе ОМС граждан, утверждаемым Федеральным фондом ОМС, и действующим в субъекте РФ порядком оплаты медицинской помощи в системе ОМС.

Контроль за целевым расходованием дополнительных платежей возложен на органы исполнительной власти субъектов РФ, федеральный и территориальные фонды ОМС, ПФР и его территориальные органы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Страхование посевных площадей для аграриев подешевело на 7,4 процента |
11: 20
ВАС РФ назначил на 2 июля пересмотр дела об отказе Минобороны во взыскании с ВСК 138,98 млн рублей |
11: 20
Страховка через суд |
11: 00
Страхование за рубежом: остаться в живых |
11: 00
Сбербанк не нашел консультанта для своего страховщика |
10: 20
Пакет менеджмента в «АльфаСтраховании» вырос до 14,5% |
10: 20
РСТК могут исключить из союза агростраховщиков за долги на этой неделе |
09: 40
По мнению экспертов, с помощью страхования можно накопить на квартиру |
09: 20
Больше выплат - выше взнос |
09: 20
Взносы доведут до лицензии |
09: 40
РСА исключил из состава союза компанию "РК-Гарант" |
09: 40
Страховой ущерб от майских торнадо в США составит от $2 млрд $5 миллиардов |
09: 40
Кто помог страховым компаниям достучаться до Верховного суда |
09: 40
Вы в ответе за тех, кого застраховали |
11: 40
Отказать каждому пятому |
11: 40
Урожай созрел до приговора |
08: 00
Подстраховали по минимуму |
08: 00
Каждый пятый пассажир застрахован |
08: 00
Generali нашла партнера |
08: 00
Организации, осуществляющие страхование экспортных кредитов, получат налоговые льготы |
08: 00
НССО направил в Минфин и Минтранс предложения по уточнению порядка страховых выплат пассажирам |
10: 20
Государство в настоящий момент не понимает страховую отрасль… |
10: 20
Небольшие страховщики лояльнее к своим клиентам |
10: 40
Павел Бунин переизбран на пост президента Российского союза автостраховщиков |
10: 40
Об опубликовании приказа ФСФР России «Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора» |
10: 40
Страховщики ОСАГО собрали 622,8 млрд руб премии и выплатили 330,4 млрд руб возмещений - РСА |
09: 40
Чиновники проигнорировали годовое собрание РСА |
09: 20
Минфин определил размер компенсационного фонда для страхования пассажиров |
09: 20
Минфин РФ поддержал право СК на удержание 23% премии при досрочном расторжении договора ОСАГО |
09: 00
Большой финансовый брат |
09: 00
Только в каско такое бывает |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31