Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ разрешило Пенсионному фонду РФ финансировать в 2005 г расходы на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование /ОМС/ неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб - из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Как сообщила в пятницу правительственная пресс-служба, об этом говорится в постановлении от 19 апреля N238, которое подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым во исполнение статьи 18 федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2005 год".

Постановлением утверждены правила финансирования в 2005 г Пенсионным фондом РФ расходов на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров.

Согласно документу, распределение средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей производится ПФР пропорционально количеству проживающих в субъектах РФ застрахованных в системе обязательного медицинского страхования неработающих пенсионеров, из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Органы исполнительной власти субъектов РФ представляют в ПФР заявки на финансирование в 2005 г расходов на осуществление дополнительных платежей с указанием в них, в частности, данных о численности неработающего населения и размера страховых взносов на ОМС неработающего населения, а также документы, подтверждающие выполнение установленных условий.

Форма заявки, а также порядок организационного и информационного взаимодействия Фонда и его территориальных органов с территориальными фондами ОМС устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР на основании заявки на финансирование этих расходов и необходимых документов, с учетом предложений Минздравсоцразвития и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Для принятия положительного решения необходимо выполнение следующих условий:

- осуществление централизованной уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения за счет средств бюджета субъекта РФ в размере не менее платежа в расчете на одного неработающего жителя, произведенного в 2004 г, и не менее дополнительного платежа в расчете на одного неработающего пенсионера, осуществляемого ПФР в 2005 г;

- отсутствие на дату подачи указанной заявки задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения по текущим платежам в 2005 г;

- обеспечение финансирования медицинских учреждений, работающих в системе ОМС, за счет средств бюджетов субъекта РФ и муниципальных образований в размере не менее размера, предусмотренного на 2004 г.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР в течение 10 календарных дней после получения предложений Минздравсоцразвития РФ и Федерального фонда ОМС.

Средства ПФР, выделенные субъекту РФ на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей, включаются в бюджет территориального фонда ОМС. Эти средства не учитываются Федеральным фондом ОМС при направлении территориальным фондам ОМС средств на выполнение территориальных программ ОМС субъектов РФ в рамках базовой программы ОМС.

ПФР через свои территориальные органы ежемесячно в равных долях перечисляет средства территориальным фондам ОМС при условии перечисления в полном объеме органами исполнительной власти субъектов РФ страховых взносов на ОМС неработающего населения за текущий месяц. При невыполнении этого условия ПФР приостанавливает перечисление средств и возобновляет его в течение 5 календарных дней после погашения текущей задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения. При невыполнении же условия в течение 3-х месяцев подряд ПФР принимает решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей.

ПФР может также принять решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей при установлении факта нецелевого использования средств, предусмотренных на финансирование территориальной программы ОМС субъекта РФ.

Перечисление дополнительных платежей производится со счетов территориальных органов ПФР, открытых в установленном порядке в учреждениях Центрального банка РФ, а при их отсутствии - в кредитных организациях, на счета территориальных фондов ОМС, открытые в установленном порядке в учреждениях ЦБ РФ.

Средства используются территориальным фондом ОМС для оплаты медицинской помощи, предусмотренной территориальной программой ОМС субъекта РФ, в соответствии с порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе ОМС граждан, утверждаемым Федеральным фондом ОМС, и действующим в субъекте РФ порядком оплаты медицинской помощи в системе ОМС.

Контроль за целевым расходованием дополнительных платежей возложен на органы исполнительной власти субъектов РФ, федеральный и территориальные фонды ОМС, ПФР и его территориальные органы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 40
Национальный союз страховщиков через суд потребовал у омского «Жилстроя» возмещения расходов |
11: 40
ЦБ разработал проект положения о порядке составления финансовой отчетности отдельных НФО |
11: 40
И.Юргенс: Россияне переключились на инвестиционные страховые продукты |
11: 40
В России испытают систему контроля передвижения беспилотников на основе ГЛОНАСС |
11: 40
Расходы США превысят $2,3 млрд при отмене Obamacare |
11: 40
Передача страхового портфеля по ОСАГО СГ «УралСиб» в «Опору» завершена |
11: 40
Премии страховщиков ОСАГО в I квартале выросли на 1%, выплаты - на 39% |
11: 40
Депутаты хотят раскрыть врачебную тайну |
11: 40
Кому выгодно наказывать врачей |
10: 20
Ярославец, провернувший аферу на 211 миллионов рублей с билетами «банка приколов», сбежал от следствия |
09: 00
Два хабаровских страховщика вымогали деньги у клиента |
08: 20
После аварии - дороже |
07: 00
Рынок входящего перестрахования с 2014г покинули 40 компаний |
07: 00
Инфаркт на выезде Определены страны с самыми высокими ценами на лечение |
07: 00
Страховая компания «Согласие» совместно c ПАО «Промсвязьбанк» запустила страховой продукт для МСБ «Защита PRO» |
07: 00
Юрфирма, не обеспечившая судебную победу страховщику, возвращает миллионные гонорары |
14: 20
В Кемерове директор страховой фирмы присвоила 1,5 миллиона рублей |
08: 20
«Умное» каско поможет сэкономить деньги |
08: 20
Замечены признаки «жизни» |
08: 20
«Рынок страхования жизни ежегодно обнуляется» |
07: 00
Продавец полисов ОСАГО обманула в Воронеже 6 автомобилистов |
07: 00
За невыплату возмещения со страховой группы «Уралсиб» взыскано более 330 тыс. руб. |
07: 00
В Котласе группа мошенников в сфере страхования отправилась под суд |
07: 00
Уфимский страховой агент присвоил больше 770 тыс. от продажи полисов |
07: 00
Число водителей со скидкой по ОСАГО растет |
07: 00
В Шарье страховщик отказался платить штраф за полисы ОСАГО с «довеском» |
07: 00
Светлана Гусар вошла в Совет по перестрахованию РНПК |
07: 00
Вопрос о вступлении нескольких десятков страховщиков в СРО будет рассмотрен на президиуме ВСС 17 мая |
07: 00
«Натуральное» ОСАГО ударит по автовладельцам |
07: 00
«Ингосстрах» застраховал ответственность пассажирского порта Волгограда |
07: 00
Льготу по ОСАГО расширят на семей с детьми-аутистами |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003