Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Правительство разрешило ПФР финансировать в 2005 г дополнительные платежи на обязательное медстрахование неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ разрешило Пенсионному фонду РФ финансировать в 2005 г расходы на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование /ОМС/ неработающих пенсионеров в размере до 9 млрд руб - из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Как сообщила в пятницу правительственная пресс-служба, об этом говорится в постановлении от 19 апреля N238, которое подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым во исполнение статьи 18 федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2005 год".

Постановлением утверждены правила финансирования в 2005 г Пенсионным фондом РФ расходов на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров.

Согласно документу, распределение средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей производится ПФР пропорционально количеству проживающих в субъектах РФ застрахованных в системе обязательного медицинского страхования неработающих пенсионеров, из расчета 300 руб в год на одного неработающего пенсионера.

Органы исполнительной власти субъектов РФ представляют в ПФР заявки на финансирование в 2005 г расходов на осуществление дополнительных платежей с указанием в них, в частности, данных о численности неработающего населения и размера страховых взносов на ОМС неработающего населения, а также документы, подтверждающие выполнение установленных условий.

Форма заявки, а также порядок организационного и информационного взаимодействия Фонда и его территориальных органов с территориальными фондами ОМС устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР на основании заявки на финансирование этих расходов и необходимых документов, с учетом предложений Минздравсоцразвития и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Для принятия положительного решения необходимо выполнение следующих условий:

- осуществление централизованной уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения за счет средств бюджета субъекта РФ в размере не менее платежа в расчете на одного неработающего жителя, произведенного в 2004 г, и не менее дополнительного платежа в расчете на одного неработающего пенсионера, осуществляемого ПФР в 2005 г;

- отсутствие на дату подачи указанной заявки задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения по текущим платежам в 2005 г;

- обеспечение финансирования медицинских учреждений, работающих в системе ОМС, за счет средств бюджетов субъекта РФ и муниципальных образований в размере не менее размера, предусмотренного на 2004 г.

Решение о выделении субъекту РФ средств на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей принимается ПФР в течение 10 календарных дней после получения предложений Минздравсоцразвития РФ и Федерального фонда ОМС.

Средства ПФР, выделенные субъекту РФ на финансирование расходов на осуществление дополнительных платежей, включаются в бюджет территориального фонда ОМС. Эти средства не учитываются Федеральным фондом ОМС при направлении территориальным фондам ОМС средств на выполнение территориальных программ ОМС субъектов РФ в рамках базовой программы ОМС.

ПФР через свои территориальные органы ежемесячно в равных долях перечисляет средства территориальным фондам ОМС при условии перечисления в полном объеме органами исполнительной власти субъектов РФ страховых взносов на ОМС неработающего населения за текущий месяц. При невыполнении этого условия ПФР приостанавливает перечисление средств и возобновляет его в течение 5 календарных дней после погашения текущей задолженности по страховым взносам на ОМС неработающего населения. При невыполнении же условия в течение 3-х месяцев подряд ПФР принимает решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей.

ПФР может также принять решение о прекращении финансирования расходов на осуществление дополнительных платежей при установлении факта нецелевого использования средств, предусмотренных на финансирование территориальной программы ОМС субъекта РФ.

Перечисление дополнительных платежей производится со счетов территориальных органов ПФР, открытых в установленном порядке в учреждениях Центрального банка РФ, а при их отсутствии - в кредитных организациях, на счета территориальных фондов ОМС, открытые в установленном порядке в учреждениях ЦБ РФ.

Средства используются территориальным фондом ОМС для оплаты медицинской помощи, предусмотренной территориальной программой ОМС субъекта РФ, в соответствии с порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе ОМС граждан, утверждаемым Федеральным фондом ОМС, и действующим в субъекте РФ порядком оплаты медицинской помощи в системе ОМС.

Контроль за целевым расходованием дополнительных платежей возложен на органы исполнительной власти субъектов РФ, федеральный и территориальные фонды ОМС, ПФР и его территориальные органы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 20
Пострадавшие от паводков аграрии остались без страховок |
08: 20
От мошенников из ФСБ не застраховаться |
07: 00
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) оплату за полис ОСАГО перевел мошенникам |
07: 00
В Озёрске задержан мужчина, два года продававший жителям Кыштыма поддельные полисы ОСАГО |
07: 00
Южноуралец задержан за подделку и продажу фальшивых полисов ОСАГО |
07: 00
Страховые представители будут регулировать взаимодействие пациентов и медработников |
07: 00
Вместо свалки — в страховой бизнес: как избавиться от ржавых офисов на колесах? |
07: 00
Курянку, спровоцировавшую ДТП, привлекли за мошенничество |
07: 00
НСА открыл «горячую линию» для застрахованных аграриев 23 регионов с ЧС |
07: 00
Банки не хотят возвращать комиссию за заключение договоров страхования |
07: 00
Число регионов со средней выплатой выше 100 тыс. руб. по ОСАГО в I полугодии выросло втрое |
07: 00
Особенности ОСАГО |
07: 00
Цена сделки по покупке трех активов группы «Росгосстрах» не превысит нескольких тысяч рублей |
07: 00
«Открытие Холдинг» получил одобрение ФАС на определение условий осуществления деятельности «Росгосстраха» |
07: 00
Центробанк опубликовал приказы о приостановке лицензии у «Стража» |
07: 00
Два жителя республики попались на уловки мошенников |
07: 00
Часть страховых компаний может уйти с рынка в процессе внедрения риск-ориентированного регулирования |
07: 00
ЦБ разработал концепцию риск-ориентированного подхода к регулированию страхового сектора в РФ |
08: 20
Структуры «Открытия» подали в ФАС заявку на приобретение контроля в «Росгосстрахе» |
08: 20
«Росгосстрах» меняется ради «Открытия» |
08: 20
Кредитным страховкам спишут срок |
07: 00
«ОГК-2» наняла адвокатов из Vegas lex для защиты в споре со страховщиком |
07: 00
Россиянин обманом получил компенсации за травму сразу с шести страховщиков |
07: 00
Операторы переспорили ФАС |
07: 00
Система сельскохозяйственного страхования должна работать в интересах агропроизводителей |
07: 00
Российский союз автостраховщиков готовит предложения по изменению ОСАГО |
07: 00
ВСС к октябрю подготовит базовые стандарты работы страховщиков с клиентами |
07: 00
Региональный закон о господдержке обманутых дольщиков принят в первом чтении |
07: 00
Fosun Pharma намерена выкупить долю в американской Arbor Pharmaceuticals |
07: 00
Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре |
07: 00
АСЖ: Объем премий по страхованию жизни в январе-июне вырос почти на 60% - до 140,7 млрд руб. |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31