Планшетный тандем ASUS Padfone готов к дебюту

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Asustek наконец официально представила одно из самых оригинальных устройств последнего времени — смартфон и планшет в тандеме. Впервые он был показан, страшно подумать, аж весной прошлого года, но всё это время Asustek что-то допиливала и доделывала, а может быть, и просто ждала более подходящей версии ОС, которую получила в лице Android 4. Как бы то ни было, теперь устройство готово уже окончательно и должно прибыть в магазины в апреле.

Padfone представляет собой довольно неплохих характеристик смартфон на Android 4.0 с 4,3-дюймовым дисплеем Super AMOLED разрешением 960×540. Он работает на 2-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 с 1 ГБ оперативной памяти. Флеш-памяти тоже немало — 16 ГБ. Телефон поддерживает LTE (правда, сначала будет выпущена версия без LTE), оснащён модулями Bluetooth 4, GPS, слотом для карт microSD. Есть выход microHDMI. Ёмкость аккумулятора — 1520 мА*ч. Толщина телефона — 9,2 мм. Обозреватели характеризуют телефон лёгким, качественно собранным и приятным на ощупь.

Но более интересное начинается, когда мы помещаем телефон внутрь отсека на задней части планшета. Планшет этот Asustek предпочитает называть просто док-станцией, что, видимо, подчёркивает отсутствие у него собственных «мозгов». Ими и является смартфон. Если поместить одно в другое, всё содержимое смартфона будет выведено на 10-дюймовый сенсорный дисплей. Подключив к планшету клавиатуру, можно довольно комфортно поработать. Причём поработать именно с телефоном — в чём и состоит основная изюминка решения. У планшета есть собственный аккумулятор, который увеличивает время работы в несколько раз.

Работа на планшете подхватывается ровно в таком же состоянии, как она была прервана на телефоне. Например, можно начать смотреть видео на телефоне, вставить его в планшет и продолжать смотреть на планшете с этого же момента. А если вам вдруг позвонят, выручит стилус — он оснащён Bluetooth и действует как беспроводная гарнитура. На нём есть динамик, микрофон, регулятор громкости и кнопка приёма вызова. Смартфон также совместим с док-станцией от Transformer Prime.







Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru