MWC 2012 | Nokia 808 PureView: впечатления и тестовые снимки

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Nokia, судя по всему, не собирается расставаться с лаврами лучшего камерофона на рынке. Смартфон Nokia 808 PureView имеет модуль камеры разрешением аж 41 Мп (словами – сорок один мегапиксель). Это разрешение – безусловный рекорд среди телефонов. Впрочем, как известно, не в мегапикселях качество. Вот и здесь столько высокое разрешение используется для реализации некоторых интересных эффектов: во-первых, это качественный цифровой зум, который, как повелось на смартфонах, проявляется лишь в увеличении кроп-фактора (вырезанной части изображения) готового снимка. Во-вторых, это сама функция PureView, которая умеет объединять от двух до семи пикселей для улучшения качества картинки.


На практике, впрочем, качество снимков мало отличается от прочих хорошо зарекомендовавших себя камерофонов, таких, как iPhone 4S, например (это хорошо видно на примере живых снимков, не тех, которые демонстрирует сама Nokia). Единственное отличие – заметное увеличение резкости. За счет большого разрешения, разумеется. Минимальное диафрагменное число объектива составляет 2.4, что не так уж плохо. Однако, про размер самого сенсора точной информации нам не рассказали. Судя по красивому размытию фона на снимках можно говорить о сенсоре как в Nokia N8, то есть 1/1.8".




Пожалуй, самый серьезный недостаток Nokia 808 – это операционная система Symbian Belle, которую многие не без оснований считают умирающей. Почему Nokia не сделала столь примечательный камерофон на Windows Phone – загадка. Думаю, в таком варианте он выгладел бы гораздо более соблазнительно.

А теперь снимки. Третий снят в максимальном разрешении.








Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru