Yota подготовила место под LTE

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Скартел" (бренд Yota) арендовало у Linxdatacenter мощности в петербургском центре обработки данных (ЦОД) для развития LTE. Контракт с поставщиком услуг ЦОДа заключен на 10 лет и оценивается в миллионы евро.

"Linxdatacenter в течение 10 лет будет предоставлять Yota комплекс услуг ЦОДа, что обеспечит технологическую базу для развития в регионе и расширения LTE-связи в России", - рассказала репортеру ComNews коммерческий директор "Linxdatacenter Северо-Западный регион" Екатерина Куканова. 

В декабре 2011 г. Yota уже развернула сеть LTE в Новосибирске (см. новость ComNews от 20 января 2012 г.). В середине апреля текущего года также намерена начать предоставлять услуги связи по технологии LTE на территории Москвы и Московской области (см. новость ComNews от 22 февраля 2012 г.). Сети LTE в Петербурге и других городах присутствия появятся до конца сентября 2012 г. Пресс-служба Yota не только не сообщила, как переезд в дата-центр Linxdatacenter связан с планами компании, но и вовсе отказалась от каких-либо комментариев.

В рамках контракта Linxdatacenter построил консолидированный ЦОД с уровнем надежности Tier 3, создал лабораторию и телекоммуникационную базу, а также обеспечил необходимый резерв для расширения Yota. Какое оборудование и в каком количестве было установлено оператором в петербургском дата-центре, коммерческий директор "Linxdatacenter Северо-Западный регион" не уточнила.

Екатерина Куканова не раскрыла и стоимость контракта, но сообщила, что в течение 10 лет Yota выплатит Linxdatacenter миллионы евро. Ресурсы ЦОДа будут использоваться для развития услуг LTE-связи в Северо-Западном регионе после отказа от WiMAX.

Стороны подписали контракт в июне 2011 г. – за несколько месяцев до ввода в эксплуатацию центра обработки данных Linxdatacenter в Петербурге, запуск которого состоялся в октябре 2011 г.

Как отметила Екатерина Куканова, на момент запуска первой очереди общая мощность петербургского ЦОДа составила 3 МВт. Она не сообщила, какая часть ресурсов данного ЦОДа была выделена под нужды Yota, но отметила, что в дальнейшем, с вводом последующих очередей, его мощность будет увеличена в четыре раза. Головной офис Linxdatacenter расположен в Амстердаме (Голландия). По словам Екатерины Кукановой, Linxdatacenter имеет сеть центров обработки данных, которые расположены в Москве, Петербурге, Таллине (Эстония) и Варшаве (Польша).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru