Совнацбез Украины: В стране есть два больших и перспективных месторождения сланцевого газа

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Украина уже объявила конкурс по поиску инвесторов, которые будут заниматься добычей сланцевого газа на территории страны", - заявил 27 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в интервью телеканалу Euronews.

"Добыча сланцевого газа для Украины является достаточно перспективным направлением развития собственной сырьевой базы. В настоящий момент на Украине выделено два больших месторождения сланцевого газа. Это Юзовская и Олесская площади, находящиеся, одна - в Харьковской и Донецкой, а другая - во Львовской и Ивано-Франковской областях. Эти месторождения достаточно перспективны", - заявил Клюев. По его словам, Олесская площадь, по сути, является продолжением месторождения, расположенного на территории Польши. Секретарь СНБО напомнил, что в настоящий момент в Польше уже начали добывать сланцевый газ, и выразил надежду, что и на Украине в скором времени начнется его добыча. По его словам, по итогам объявленного конкурса планируется подписать договор о разделе продукции. Клюев напомнил, что готовность вкладывать средства в добычу сланцевого газа на территории Украины выразили ряд международных компаний, например, Chevron, ExxonMobil, ENI и Shell.

"Помимо этого у нас есть достаточно перспективные месторождения газа из плотных пород, находящиеся на территории Харьковской области. У нас также огромное количество газа-метана. Фактически все угольные месторождения Донбасса, а это Луганская, Донецкая и Днепропетровская области, имеют огромные запасы метана. И здесь также уже есть инвесторы, которые готовы развивать это направление", - заявил Клюев. По его словам, перспективными являются также месторождения природного газа на шельфе Черного и Азовского морей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru